?

Log in

No account? Create an account
Новый массовый сход в Линейном - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 15, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:56 pm - Новый массовый сход в Линейном
Сегодня прошел второй сход в Линейном. Тема все та же - реорганизация школы. Ее проводит администрация Наримановского района, присоединяя школу к другой, расположенной в 60 км в селе Старокучергановка. Жители протестуют.


На сегодняшней встрече, помимо главы района Нурлана Кандыкова, присутствовал замминистра образования Яков Поперняк и я. Больше никто из приглашенных не прибыл. "Ответственная партия реальных дел" не прислала никого.




По ходу событий выяснилось, что район не додал школе три миллиона рублей, что для учреждения довольно прилично, и вообще руководствовался некими общими соображениями выполнения нормативов.

Что хорошо, - среди жителей нет никакого чинопочитания. Критика в адрес главы района звучала прямо и открыто. Вплоть до того, что его обвинили в развитии дружественного бизнеса. Вот, кстати, он выступает.

Я сказал о том, что по такой логике надо оставить в районе одну школу, а все остальное сделать филиалами. Что Минобразования не имеет внятного представления, куда уходят деньги, потому что теперь роспись бюджета школ утверждают не депутаты, и даже не чиновники, а сами директора. Что если уж все так невмоготу и надо проводить "оптимизацию", то разумно оставить школу в западных селах Наримановского района. Что нарушен Трудовой Кодекс, так как школу сделали филиалом, не предупредив, как положено, трудовой коллектив и в этой связи мной отправлен запрос в прокуратуру.


По итогам принята резолюция. Вновь единогласно. На следующей неделе очередные переговоры. Но переговоры можно вести с теми, кто готов слушать. Применительно к руководству Наримановского района я в этом не уверен.

Что примечательно - сейчас плохо с бюджетом повсеместно. Но таких конфликтов, как в Наримановском районе, нет ни в соседнем Лимане, ни в соседнем Икряном. На месте администрации губернатора я бы задумался.





(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com