?

Log in

No account? Create an account
Картинки с выставки - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 20, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:27 pm - Картинки с выставки
Сегодня Минэкономразвития Астраханской области порадовал слайдами о большом процветании и счастье, которые начнут обрушаться на неожидающих того граждан региона буквально начиная со следующего года.




Не очень выразительные результаты трех кварталов 2015 года легко компенсируются оптимистическим взглядом на вещи. Оборот торговли упал на 8%, но стрелка жизнерадостно смотрит вверх. Поднялись цены на 15% - однако индексатор демонстрирует, что на самом деле они снижаются.





В конце года, однако, следует ожидать какой-то гадости. Сравните: если в январе-сентябре индекс промышленного производства вышел на 8,8%, то к концу года он упадет до 3,5%. Это возмещается ростом Валового регионального продукта. Первые три квартала показывают 0,9%, зато по итогам четвертого мы разгонемся до 1,4%. Видимо, сложности в промсекторе будут перекрыты ударной работой фермеров по сбору второго миллиона тонн овощей и бахчевых в преддверие рождества Христова.



Если кого-то не устраивает рост ВРП в 1,4 %, то есть другой график, с ростом на 8,7%. Вот он, соседствует с предыдущим и находится ниже - с увеличением объема валового регионального продукта с 286 до 311 миллиардов евро рублей. Уверен, что сведения даны с учетом поправки на инфляцию, иначе вместо роста в 8,7% мы наблюдали бы падение на 6,3%, что немыслимо.



Но есть и промежуточный сценарий. Не 1,4% и не 8,7%, а - на 2,2% (еще ниже). Вряд ли даже самый придирчивый человек может быть недоволен таким многообразием результатов роста экономики территории.



Следующая таблица, скорее всего, включена в прогноз врагами. Из нее проистекает спад производства ненефтегазового сектора по результатам 2015 года и вероятное продолжение спада в 2016 году.



Впрочем, на каком-то этапе Минэконому надоело возиться с 2016 годом и было решено показать сразу горизонты 2018 года.



Вот еще. Я не стал сканировать все таблицы, их там много. Полагаю решение правильным, и бог с ним, что бюджет теперь принимается всего на год и трехлетний прогноз не рассматривается. В целом следует быть более смелыми. Можно показать перспективы 2028 года или, чего уж там, 2128-го.



Цены растут, но дизайнер постарался показать, что в действительности они сокрушительно падают. Стремительным домкратом.



Загадочным образом на фоне отмеченного выше падения доходов населения бедность тоже сократилась. И еще сократится. Прямо в следующем году. Вероятно, посредством решения правительства о 20%-ном снижении зарплаты.



Остальные подробности нашей будущей жизни также описаны в открытых источниках и доступны, к примеру, здесь - http://kinogo.co/5928-odnazhdy-v-skazke-5-sezon.html


(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:unclean25
Date:Ноябрь 20, 2015 03:47 pm
(Link)

"Веселится и ликует весь народ!
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в ЧИСТО ПОЛЕ..."
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 20, 2015 04:59 pm
(Link)
Нездоровый оптимизм убивает чаще, чем здоровый пессимизм. Это аксиома жизни. Но обычно в интернете на такие фантазии автора, пишут - "Чего Вы там обкурились???". Не знаю как Вы, но я не могу представить каким образом бюджет следующего года получит 0,00 рублей дефицита (профицита), как это планирует правительство Маркелова. Думаю Вы помните это - //////Основные характеристики проекта бюджета Астраханской области на 2016 год рассчитаны:
по доходам в сумме 29 329,4 млн рублей;
по расходам в сумме 29 329,4 млн рублей;
по дефициту (профициту) в объеме 0,0 млн рублей.
По итогам рассмотрения проект распоряжения Правительства Астраханской области «Об основных характеристиках проекта бюджета Астраханской области на 2016 год» принят единогласно.///////////////// - это ж мечта бухгалтера, чтоб годовой отчет сошелся в 0,00. К сожалению дядя Вова не заинтересован в благополучии нашего региона. Что-то все равно придется делать на улице, с плакатами и транспарантами.
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 20, 2015 06:03 pm
(Link)
Это называется заведомо ложные данные о показателях развития региона, с целью сокрытия истиной неблагоприятной картины течения экономики региона.

[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 20, 2015 09:47 pm
(Link)
Мой отец, хоть и закоренелый коммунист, постоянно сравнивающий в современной России с жизнью в СССР, но он так и не хочет принять то, что дядя Вова "засланный казачок", которого благополучие граждан России волнует так же, как Меркель или Обаму. Так вот. У него есть мнение, что дядя Вова просто тянет время. То есть, Путин кивает на всю лапшу Сан Саныча лишь потому, что отвечать все равно придется Сан Санычу. То есть, своей брехней Сан Саныч сам себе срок наматывает, ведь от брехни долги не уменьшатся и неизбежное неизбежно. Но пока мы тут хватаемся за голову с вопросом "как Путин поверил в это???", идет время. А время, это деньги, которые сэкономит и без того натянутый федеральный бюджет, пока Астраханская область идет к неизбежному показывая рост по всем фронтам экономики и производства. Плюс прибавка к рейтингу, за посадку очередного зарвавшегося в коррупции губернатора. Да, мы подноготную этой истории знаем, но в России еще 84 региона. Но и даже в этом случае, такой вариант событий не отменяет моей уверенности в роли ВВП в спектакле о Российской демократии. К сожалению, кто прав покажет только время. А время больше чем просто деньги, это возможности. Упущенное время - упущенные возможности.
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 21, 2015 06:28 am
(Link)
У населения России есть один недостаток - выработанный за последние тысячу лет, страх, доверчивость, глупость и лень.
То мы верили в Бога,а Князь и Царь были помазанниками божьими и после мучений, народу обещали попадание в рай.
То нам нашли родных отцов революции и обещали рай на земле, и светлый путь к коммунизму.
То демократию, свободу, процветание Великой Державы, богатство и выбор.

Главное, можно ни чего не делать и все дадут! У нас и в сказках так. Лежал плевал в потолок - опа - пол Царства - Царица - халява. Лежишь плюешь, но уже в достатке.
Ну и как с таким менталитетом бороться?
Денис, а вы никогда не задумывались, почему в России все перевороты делали либо казаки, либо лица другой национальности?
"Земский староста Нижнего Новгорода крещеный татарин Кириша Минибаев, он же Кузьма Минин."
Подумайте на досуге, это многое объяснит.
[User Picture]
From:vladimir_konov
Date:Ноябрь 21, 2015 05:03 am
(Link)
У них графики надо смотреть в основном с права на лево, тогда все хорошо .
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 25, 2015 09:45 am

бедность тоже сократилась

(Link)
Как раз бедность и будет сокращаться - это факт!

Как в 90-е - путём сокращения самих бедных. Правда, график их сокращения не приводится - об будет настолько ударным (по сравнению с вышеприведёнными), что природная скромность не даёт так нагло пиариться.
Заодно будет продвинут процесс легимитизации итогов прихватизации - если, например, ликвидировать всех свидетелей её проведения и их потомков, никто никаких вопросов олигархам задавать уже не сможет... Они (и их детки) смогут спать спокойно.

У Достоевского - Раскольников Елизавету Ивановну убивать не планировал, но пришлось... Свидетель, сами понимаете....

> Go to Top
LiveJournal.com