?

Log in

No account? Create an account
Конференция в Ставрополе и Кисловодске - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 8, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:19 pm - Конференция в Ставрополе и Кисловодске

Еще одна конференция, и тоже по ЖКХ, прошла в Ставропольском крае. Мы выбрались туда на машине, благо, погода великолепна и дорога располагает. В регионе работает отличная, инициативная команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В 2007 году наши даже пришли к власти, победив на выборах в Краевую Думу. Но буквально через два месяца было возбуждено несколько десятков уголовных дел, и организация подверглась разгрому. С большим трудом, и, прямо скажу, гражданской смелостью, шаг за шагом удалось вначале сцементировать то, что оставалось от структуры, а потом началось медленное, но неуклонное отвоевывание позиций.




Среди прочего, мои товарищи отлично освоили проблематику ЖКХ. Через солидарные кампании, включая сбор подписей, митинги и выступления в Думе, удалось снизить ставку капремонта с 6,7 руб. до 5 руб. на квадратный метр. Иначе говоря, несколько миллионов человек смогли сэкономить средства, которые с них хотели забрать в никуда.




В настоящее время достигнут еще один важный успех - губернатор принципиально согласился уменьшить переход с "общего котла" на спецсчета по капремонту с двух лет до шести месяцев. Это означает, что жители смогут перестать отдавать свои деньги в общую яму, и направить их на ремонт собственных домов.



Я встретился с председателем краевой Думы Юрием Белым, а также руководителями министерства ЖКХ. Среди прочего, они рассказали, что в Ставрополе и Пятигорске удалось достичь конкуренции в деле вывоза мусора. Проще говоря, мусор вывозит много разных фирм. В результате цены ниже астраханских вдвое, а свалки как системное явление отсутствуют.



Вслед за Ставрополем состоялась встреча в Кисловодске.




Рядом со мной - депутат краевой Думы Кирилл Кузьмин. Кирилла Александровича я знаю уже много лет. Это настоящий народный депутат, готовый придти на помощь избирателям, но, что гораздо важнее, стремящийся помочь людям в их самоорганизации. Он человек эрудированный, обладающий широким кругозором, а в сфере ЖКХ зарекомендовавший себя в качестве превосходного специалиста.



В Кисловодске на последних выборах наших не пропустили. Все кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были нагло сняты с дистанции. Но времена меняются. Того градоначальника уже нет, выборы теперь проходят по партспискам, и настроение на следующий год у наших самое оптимистичное. А поработать здесь есть над чем, включая помощь людям, у которых власть пытается отнять жилье и отправить их в аварийные здания.



Поскольку встреча проходила вечером, мы с удовольствием воспользовались свободным временем, чтобы подняться вверх по Курортному бульвару до канатной дороги. Кисловодск с его горным расположением, белками и великолепной архитектурой - самый лучший, на мой взгляд, из городов Кавминвод.


















(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Декабрь 8, 2015 07:00 pm
(Link)
Молодцы!

> Go to Top
LiveJournal.com