?

Log in

No account? Create an account
Прием избирателей - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 23, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:33 pm - Прием избирателей


Каждую субботу я провожу прием избирателей. Понятно, что мы встречаемся с людьми и в будние дни, очень много народа запрашивает консультации через интернет, но суббота - это святое. Без записи, в порядке живой очереди, более 20 лет подряд.

Такие приемы важны тем, что позволяют чувствовать проблематику, и реагировать на нее. Разным образом реагировать - и меняя законы (да, да, даже будучи в оппозиции в определенных условиях есть такой ресурс), и формируя судебную практику, и где-то просто проводя юридическое разъяснение.

Хотя традиционно много вопросов по жилью, в зависимости от внешней ситуации каждый раз возникают разные акценты.

К примеру, был человек из поселка СМП-633. У значительной части жителей поселка нет документов на жилье, и их сейчас собираются скопом сносить без предоставления квартир. Примерно как сносили домик Тыквы в "Чипполино". Когда люди обратились в администрацию с заявкой на митинг, им предложили провести его на ул. Рождественской, близ городского кладбища. И вообще рассказали, что надо заплатить пошлину (!). Завтра я планирую съездить в поселок, пообщаться там с людьми.

Другой пример - жители села Осыпной Бугор. По разным госпрограммам им дали землю под строительство, а коммуникации не подвели. По нескольким молодым семьям успешно выиграла суд прокуратура, обязав администрацию через суд предоставить инженерные сети. Мы постараемся также через суды помочь и остальным.

Был молодой рабочий из Икряного, которому, как и его товарищам, московская фирма не выдала зарплату. Работали они на объекте "Лукойл - Нижневолжскнефть". Я написал для ребят жалобу в суд и направлю запрос в прокуратуру. Была женщина из Астрахани, с которой мэрия потребовала плату за соцнайм аж с 2006 года, в нарушение всяких сроков давности. Были молодые мамы с ул. Белгородской с жалобой на управляющую компанию, устроившую помойку прямо рядом с домами. Были жители бывшего общежития по Савушкина 39/2 - того самого, что рухнуло в 2009 году. Они по-прежнему обитают в отделении урологии БСМП, причем недавно больничное начальство отключило им электроэнергию и отопление.

В общем много, кто был. Капиталистическая модель бесчеловечна. А в российском исполнении имеет особенно угрюмый оскал.

Будем помогать. Где-то через прокуратуру и суды, где-то через звонки и письма разным руководителям. Но граждане должны понимать, что помочь реально лишь если право отражено в законе. А если законных прав нет, то специально для них исключение никто делать не станет.

Поэтому пора забыть паразитические разговоры про "некогда заниматься политикой". Некогда заниматься собственной страной - так и не надо удивляться, что в ней некомфортно жить. 140 миллионам жителей, включая астраханцев, должно быть время до России. Тогда и львиная доля проблем исчезнет.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com