oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

СМП-633

В воскресенье встретился с жителями СМП-633. Это окраинная часть Астрахани, где живет до 500 семей. Изначально, здесь были рабочие бараки, где после распада Советского Союза люди остались жить навсегда. Понятно, что никаких документов на дома у них нет, хотя многие домики выглядят вполне добротно, потому что люди рабочие и обустраивали их. У большинства есть даже прописка.



Однако, властям оказалось невмоготу. Никому этот участок продать они не могут, поскольку строить новые объекты сейчас бессмысленно ввиду отсутствия денег у населения на приобретение жилья. Ну, разве что кто-то возьмет "про запас", растоптав по пути судьбы живущих здесь людей.

В общем, администрация начала подавать иски на выселение, а люди стали их, естественно, проигрывать. Их выселяют без предоставления другого жилья, просто в никуда.

В отношении тех, кто живет здесь более 15 лет, я думаю, что смогу помочь по судам, применив сроки приобретательной давности. Буквально недавно мне удалось выиграть похожий процесс в Кировском суде, и решение вступило в силу.

Но есть люди, которые приобрели жилье здесь менее 15 лет. А это настоящая беда. И здесь нужно политическое решение.

Будем его добиваться.

Tags: Олег Шеин, СПМ-633
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments