?

Log in

No account? Create an account
Сергей Миронов поддержал астраханцев - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 26, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:09 pm - Сергей Миронов поддержал астраханцев
Астраханскую область постиг финансовый шторм. Задерживаются выплаты зарплат и пособий, что стало уже предметом публичного обсуждения в СМИ - http://punkt-a.info/view_page/view/90999.

Не повторяя то, о чем я писал ранее, отмечу, что одной из причин такого рода катаклизма стал увод из региона нефтяных налогов. Расчет региональных властей был на добычу нефти на Северном Каспии, но в сентябре 2013 года федеральным законом все доходы от нефтяников были перенаправлены в федеральный бюджет. Двое единороссов, "представляющих" Астраханскую область в ГосДуме - Огуль и Максакова - проголосовали за такое решение. Причем речь идет о больших и нарастающих суммах - 1,5 млрд. руб. в прошлом году, три в текущем и порядка десяти миллиардов в следующем. Цены на нефть упали, но себестоимость добычи на Каспии относительно невелика, и занят здесь Лукойл, а не Роснефть, так что дело все равно выгодное.

Дело выгодное, а денег в регионе от него нет.

Областное правительство через двух имеющихся сенаторов направило проект закона о возврате нефтяных денег в Правительство Медведева. Но в Правительстве закон могут и завернуть назад, поэтому нужна федеральная поддержка.

Первым астраханцев поддержал Сергей Миронов. Человек известный, лидер одной из крупнейших партий, мой товарищ. Сергей Михайлович направил официальное развернутое письмо в адрес Дмитрия Медведева в поддержку Астраханской области. Если так же поступят и другие лидеры парламентских партий, финансовая брешь будет закрыта.

Разумеется, это не означает, что не надо перестраивать работу региональных властей. Надо.





(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nazirlazir
Date:Январь 26, 2016 12:34 pm
(Link)
Уважаемый Олег! А почему Вы ни единым словом не упоминаете основную причину всех проблем: аннексия Крыма и военная агрессия на Донбассе?
From:alexander_chir
Date:Январь 26, 2016 03:45 pm
(Link)
Вопрос, однако, непростой. Надо сначала спросить Немцова; или Кадырова - что они посоветуют.

А при такой поддержке, когда в условиях непрекращающегося роста цен на мирные согласованные (С КЕМ СОГЛАСОВАННЫЕ ?!) митинги приходит несколько десятков человек... У меня бы и желания спрашивать не было - не хотите оторвать зад от мягкого кресла, а руки от пульта дистанционного управления и баночки пивка - так и не приставайте.
Извините за грубость, но во многом сами виноваты.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Январь 26, 2016 02:02 pm
(Link)
Агитируйте людей при встречах. Говорите прямо, еще пять лет такого режима не то что область, страна не вынесет. Добивайтесь чтобы люди отнеслись к выборам в этом году как к референдуму по вопросу доверия правящей власти.В сентябре на участки должен быть аншлаг. т.е. не меньше 60% живых людей должны проголосовать. Если народ устраивает то что есть, пусть готовятся пожинать плоды улыбки дядя Вовы с экранов.

П.С. Что с НДПИ что без, область годами обрастала долгами. Дело не в ресурсах, а то как ими распоряжаются. Не государство - плохой собственник, а Едросня.
From:alexander_chir
Date:Февраль 6, 2016 12:42 pm
(Link)
Проблема в уровне общего наркоза (потребление алкоголя, воздействие промывки мозгов через СМИ, просто страх потерять даже то, что есть и т.п.) - он слишком высок. Вы пишете "ещё пять лет такого режима ... не вынесет". Если хотите, схожие вещи говорил и писал А. Лебедь в 90-е - и оказался 100% прав: не вынесла - порядка 20 тыс населённых пунктов уже вымерло (полностью); и, скорее всего, не меньше - на подходе к этому (молодёжь уехала из-за отсутствия перспектив, пенсионеры как-то доживают оставшееся - даже без медобслуживания). И что изменил этот УЖЕ случившийся ужас, ЧТО ?! В И-нете полно фото вымерших деревень - кого это волнует, КОГО ?
Лидеры оппозиционных движений - продолжают бодаться друг с другом из-за (по их субъективному мнению) недостаточной чистоты взглядов, планов и личной позиции коллег (!). Недавно в Москве прошло 2 (!!) русских марша - одновременно ... Они, понимаешь, НЕ МОГУТ даже ДРУГ С ДРУГОМ (патриоты, так сказать) договориться об элементарных вещах...

То ли им Чубайс потихоньку доплачивает; то ли правильно было сказано ЕЩЁ 25 лет назад "с тревогой вижу, что пробуждающееся русское национальное самосознание ... никак не может освободиться от ИМПЕРСКОГО ДУРМАНА, переняло ... "... патриотизм" и гордится той "великой ... державой", которая ... только изглодала последнюю производительность наших десятилетий на бескрайние и никому не нужные ... вооружения, опозорила нас, представила всей планете как лютого жадного безмерного захватчика - когда наши колени уже дрожат, вот-вот мы свалимся от бессилия".
Если второе - лечиться надо, пока не поздно, авось успеем - и выживем.

> Go to Top
LiveJournal.com