?

Log in

No account? Create an account
Сергей Миронов поддержал астраханцев - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 26, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:09 pm - Сергей Миронов поддержал астраханцев
Астраханскую область постиг финансовый шторм. Задерживаются выплаты зарплат и пособий, что стало уже предметом публичного обсуждения в СМИ - http://punkt-a.info/view_page/view/90999.

Не повторяя то, о чем я писал ранее, отмечу, что одной из причин такого рода катаклизма стал увод из региона нефтяных налогов. Расчет региональных властей был на добычу нефти на Северном Каспии, но в сентябре 2013 года федеральным законом все доходы от нефтяников были перенаправлены в федеральный бюджет. Двое единороссов, "представляющих" Астраханскую область в ГосДуме - Огуль и Максакова - проголосовали за такое решение. Причем речь идет о больших и нарастающих суммах - 1,5 млрд. руб. в прошлом году, три в текущем и порядка десяти миллиардов в следующем. Цены на нефть упали, но себестоимость добычи на Каспии относительно невелика, и занят здесь Лукойл, а не Роснефть, так что дело все равно выгодное.

Дело выгодное, а денег в регионе от него нет.

Областное правительство через двух имеющихся сенаторов направило проект закона о возврате нефтяных денег в Правительство Медведева. Но в Правительстве закон могут и завернуть назад, поэтому нужна федеральная поддержка.

Первым астраханцев поддержал Сергей Миронов. Человек известный, лидер одной из крупнейших партий, мой товарищ. Сергей Михайлович направил официальное развернутое письмо в адрес Дмитрия Медведева в поддержку Астраханской области. Если так же поступят и другие лидеры парламентских партий, финансовая брешь будет закрыта.

Разумеется, это не означает, что не надо перестраивать работу региональных властей. Надо.





(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Январь 26, 2016 03:45 pm
(Link)
Вопрос, однако, непростой. Надо сначала спросить Немцова; или Кадырова - что они посоветуют.

А при такой поддержке, когда в условиях непрекращающегося роста цен на мирные согласованные (С КЕМ СОГЛАСОВАННЫЕ ?!) митинги приходит несколько десятков человек... У меня бы и желания спрашивать не было - не хотите оторвать зад от мягкого кресла, а руки от пульта дистанционного управления и баночки пивка - так и не приставайте.
Извините за грубость, но во многом сами виноваты.

> Go to Top
LiveJournal.com