oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Сергей Миронов поддержал астраханцев

Астраханскую область постиг финансовый шторм. Задерживаются выплаты зарплат и пособий, что стало уже предметом публичного обсуждения в СМИ - http://punkt-a.info/view_page/view/90999.

Не повторяя то, о чем я писал ранее, отмечу, что одной из причин такого рода катаклизма стал увод из региона нефтяных налогов. Расчет региональных властей был на добычу нефти на Северном Каспии, но в сентябре 2013 года федеральным законом все доходы от нефтяников были перенаправлены в федеральный бюджет. Двое единороссов, "представляющих" Астраханскую область в ГосДуме - Огуль и Максакова - проголосовали за такое решение. Причем речь идет о больших и нарастающих суммах - 1,5 млрд. руб. в прошлом году, три в текущем и порядка десяти миллиардов в следующем. Цены на нефть упали, но себестоимость добычи на Каспии относительно невелика, и занят здесь Лукойл, а не Роснефть, так что дело все равно выгодное.

Дело выгодное, а денег в регионе от него нет.

Областное правительство через двух имеющихся сенаторов направило проект закона о возврате нефтяных денег в Правительство Медведева. Но в Правительстве закон могут и завернуть назад, поэтому нужна федеральная поддержка.

Первым астраханцев поддержал Сергей Миронов. Человек известный, лидер одной из крупнейших партий, мой товарищ. Сергей Михайлович направил официальное развернутое письмо в адрес Дмитрия Медведева в поддержку Астраханской области. Если так же поступят и другие лидеры парламентских партий, финансовая брешь будет закрыта.

Разумеется, это не означает, что не надо перестраивать работу региональных властей. Надо.




Tags: Александр Жилкин, Астраханская область, Олег Шеин, Сергей Миронов, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments