oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Встречи в Ахтубинском районе

Два дня провел в Ахтубинском районе. Это север области, настроенный весьма критично по отношению к власти. Единороссы не смогли провести здесь ни одного депутата в областную Думу - по городу Ахтубинску победила Справедливая Россия, а по селам - КПРФ.

Я бываю здесь как можно регулярнее. Последняя встреча была в ноябре, когда мы боролись за сохранение льгот ветеранов труда и участников боевых действий. На встречу пришло до двухсот человек. Как известно, та кампания завершилась успешно.

В Ахтубинске регулярно ведет прием наш депутат Александр Каманин, настоящий народный избранник. Приемами дело ограничивается не всегда - в октябре им была организована успешная кампания в защиту работников автопредприятия, завершившаяся выплатой почти годичных долгов по зарплате.

Встреча в Золотухе:



Главные проблемы на сегодня:
- издевательство по ОДН (привет от российского Правительства);
-налог на капремонт (в самом Ахтубинске успешно открыто несколько спецсчетов, но в сельских двухэтажках возникают проблемы);
- газификация района (да, да, в Астраханской области не газифицировано сразу несколько районов, включая Ахтубинский);
- масштабный сброс воды в январе с Волгоградского водохранилища (с рыбой уже проблемы, а теперь не будет и сена);
- уравниловка при выплате пенсий (выплаты пенсионерам должны быть не ниже официального прожиточного минимума, но в них включаются и льготные деньги, в результате чего люди имеющие заслуги, получают не больше на руки, чем остальные).

Стоит отметить абсолютное бездействие по всем этим направлениям т.н. депутатов ГосДумы от Астраханской области и в первую очередь Огуля с Максаковой.

Встреча в Успенке


Подходило много людей, кому удалось ранее помочь, причем я уже успел и забыть про эти проблемы. В Успенке, к примеру, мы помогли в ремонте кровли и в материальной помощи.


НовоНиколаевка:



Очень хорошая встреча была с сотрудниками Ахтубинской соцзащиты. Соцработники находятся на острие обращений граждан, и поэтому мы продуктивно обменялись мнениями. Скажем, есть хорошая идея по плате за капремонт. Очень многие дома изначально не вошли в программу капремонта, но справка об отсутствии долгов перед фондом капремонта людям нужна. Соответственно, эти дома включают в реестр по мере выявления, и людям надо заплатить сразу за 1,5 года, что крайне сложно. Фонд капремонта готов заключать соглашения о рассрочке платежа, но людям нужно ехать за 300 км в Астрахань в офис фонда. Появилась идея делегировать право подписания соглашения о рассрочке платежа структурам, представленным в районах (напр., Социальным гарантиям). Я сегодня позвонил вице-премьеру Виктору Яковлеву и мы обменялись, что называется, мнениями. В ближайшие дни проведем совещание.

В общем, продолжаем работать.

Ахтубинск. Союз жителей.




Ахтубинск: встречи  в городе и районе организовывала наш депутат Наталия Быховец, человек, хорошо известный и авторитетный среди работников дошкольного образования и не только.
Tags: Александр Каманин, Ахтубинск, Наталия Быховец, Олег Шеин, Союз жителей, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment