oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Черноярский район

Провел два дня в Черноярском районе. В самом райцентре только переночевал (вполне приличная гостиница под названием "Торнадо"), зато провел встречи во всех сельсоветах, кроме Соленого Займища.

Район мне очень нравится - много красивых церквей, исторических зданий и мест, а главное - думающих людей, желающих развивать свою малую Родину. Фото я выставлю отдельно, а пока хочу сказать и о другом. Я хочу сказать о фактическом уничтожении села. В Солодниках ко мне подошла девушка, работник культуры, которая трудится на 0,2 ставки и получает в месяц 3500 руб. В Старице четыре месяца нет зарплаты ни в ДК, ни в пожарной части, ни в сельсовете. В Вязовке долги по зарплате такие же, но нет еще и электроэнергии, так как энергетики отключили и наружное освещение, и сам сельсовет. Мы проводили встречу под лучами заходящего солнца.

Все это результат принятых Единой Россией законов. Это невозможно исправить в отдельном случае, потому что это правило. Ответственность и за зарплаты в три тысячи, и за долги по зарплате, и за лишение сел налогов несут не только миллиардеры из депутатов от ЕР, но и та бессловесная трусливая масса, что боится перемен, талдычит "как бы чего не вышло", и голосует за власть олигархов. Она и есть опора и источник нищеты и бесправия.

А черноярцам будем помогать где-то юридически, где-то организационно. Но нужны коренные перемены с изменением законов, возвращением налогов, созданием пунктов закупки сельхозпродукции, финансированием газификации и водоснабжения, прекращением зимних попусков и нормальными паводками, в общем, с комплексом мер, который вреден для олигархии и нужен для народа.


Tags: Олег Шеин, Справедливая Россия, Черный Яр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments