oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Черноярский район: Ушаковка



Самое северное село Астраханской области - Ушаковка. Оно основано еще в 1775 году и изначально называлось "Шишка", поскольку первые колонисты расположились на холме, имевшем соответствующие очертания.



Основал село один из многочисленных фаворитов Екатерины II граф Нарышкин, и привезший сюда крестьян. Спустя примерно сто лет потомки Нарышкина продали находившееся на окраине империи село помещику Ушакову, который и дал поселению новое название.

Председатель местного совета ветеранов Василий Финогенов даже показал мне бывший домик барина, где впоследствии была колхозная столовая. Есть здесь и старая церковь, возведенная в конце XIX века.



Главные проблемы села характерны для всего Черноярского района - отсутствие газа (рядом, за границей, в Волгоградской области, газ есть, но подключение к нему невозможно из-за сложностей в отношениях с тамошними властями), зимние сбросы воды, ОДН и плата за капремонт в местных многоквартирных домах.



Из специфического - угрозы Росреестра штрафовать жителей за неузаконенные полисадники. Вот нет других проблем у государства, кроме как налагать штрафы на жителей малых деревень из-за штакетника, огораживающего их цветники. В случае успеха по ГосДуме я внесу законопроект о передаче этих полномочий от Росреестра к сельсоветам.



Ушаковка - старое село, где семьи ведут отсчет своего пребывания здесь столетиями. Впрочем, это свойственно и для соседних Солодников. Думаю, что скоро мы сможем энергичнее развернуть работу СР в Черноярском районе, что позволит помогать людям пусть не деньгами (деньги все в партии работодателей - ЕР), но юридически и организационно, как мы делаем по другим районам области.


Tags: Олег Шеин, Ушаковка, Черноярский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments