oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Воскресная депутатская работа: перевозчики, дачники, профсоюзники

Сегодня провел целых три совещания:


(1) с перевозчиками. Проблема следующая: владельцы маршруток, отъезжающих от автовокзала в пригородные районы, должны получать оплату за проезд пассажиров из кассы автовокзала. Оплату им задерживают, причем некоторым с декабря! Приняли решение: создать Союз перевозчиков и начать переговоры с Минтрансом области. Народ настроен решительно, вплоть до забастовки.





(2) С дачниками. У ветеранов труда, выезжающих на пригородные дачи, Константин Маркелов отнял льготный проезд. Это было сделано втихую в ноябре прошлого года и прошло незамеченным, так как все внимание было приковано к льготам по ЖКХ и сохранению ежемесячных выплат. Если ездить на дачу два раза в неделю, получаются издержки до 1000 руб. Союз дачников у нас существует давно и сегодня мы его собирали. Приняли решение: направить письмо губернатору А.Жилкину, и подать заявку на митинг (две даты - 25 и 27 марта)





(3) с рабочими "Газпрома". Здесь у нас создан профсоюз "Защита", и сегодня были ребята из "Центрэнергогаза", где ячейка "Защиты" сформирована в декабре 2015 года. Зарплата рабочих за последние два года сильно упала. К примеру, газосварщик 5-го разряда получает всего 17.000 оклад и 30% премии к нему, итого около 25.000. При этом он работает во вредных условиях, и тратит огромное время на проезд до предприятия и назад. Приняли решение: затребовать колдоговор и приложения к нему, и через неделю встретиться еще раз для выработки дальнейшего курса.



Tags: Астраханская область, Олег Шеин, Союз дачников, Союз перевозчиков, Справедливая Россия, профсоюз "Защита"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments