?

Log in

No account? Create an account
Митинг за большую воду - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 28, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:25 pm - Митинг за большую воду


В субботу состоялся митинг за Большой Паводок. Я тоже выступил, поскольку тема близкая. Основные тезисы:

- главная проблема с паводком в зимнем попуске, когда энергетики хотят заработать больше денег, и сбрасывают воду на январские праздники;
- нужно постоянное присутствие астраханских депутатов и сенаторов на комиссии по Волго-Камским водохранилищам, работающей при Агентстве по Росводресурсам (я на эту комиссию ходил как на работу, а сегодня наших представителей из Федерального Собрания там не видать);
- если энергетики сбрасывают воды больше, чем определили комиссия, необходима жесткая реакция, вплоть до уголовных дел;
- по западно-подстепным ильменям общественность (мои хорошие товарищи Андросов и Ряплов) заставила прокуратуру подать в суд и разваловать Малую Чаду, но требуется ревизия и демонтаж остальных заглушек, препятствующих движению воды в территорию естественных нерестилищ;
- благодаря общественному давлению нам удалось остановить платную рыбалку, требуется передать полномочия по Правилам рыболовства на региональный уровень и отменить ответственность за парковку ближе 200 метров от реки (у уреза воды, конечно, останавливаться нельзя).

И, конечно, поблагодарил всех собравшихся.

Небольшой ироничный ррепортаж от http://arbuztoday.ru/:

Редакция «Арбуза» довольно скептически относилась к предвыборному митингу «Даешь большую воду», по иронии судьбы проходящему именно в полноводный год. Но утром субботы нам был дан знак: с неба лила та самая вода, в смысле — дождь. С возгласами «митинг еще не начался, а уже помогает!» редактор пинками выгнал представителя ресурса в самое пекло борьбы за жидкость, то есть в сквер имени Кирова. Далее слово ему, увидевшему все это изнутри.

Насмотревшись на массированную рекламу (кого-то она преследовала в социальных сетях, а кому-то даже лично звонили), я представлял, что в сквере будет не протолкнуться. Но людей оказалось не так много. Даже победу «Единой России» отмечали более дружно и весело, что сразу вызвало недоумение. Здесь, хоть и натянуто, и понятно, что ради выборов, но тема была актуальной. А народ отреагировал неактивно.

По центру стояли люди с флагами, которые при рассмотрении ближе оказались весьма оригинальными: вместо флагштока там использовались удочки. Я бы, продолжая креатив, еще повесил сушеную воблу, которая могла болтаться на крючке как символ жуткой засухи, настигшей наши края. Странно, что никто не догадался.

Пока я думал о том, какими необычными способами еще можно было бы оживить это довольно скучное действо, на трибуне началось выступление. Поймав себя на мысли, что все слишком убедительно и доходчиво звучит, я поднял глаза и понял, в чем дело. У микрофона стоял известный астраханский рыболов Олег Сарана. Видимо, единственный из выступавших, кто реально переживал за воду, а не за свой рейтинг.

Затем к микрофону подошел Леонид Огуль, который со свойственной ему экспрессией обвинил энергетиков в том, что они все загубили, а мы ведь помним, как все было раньше, в нашем детстве, когда паводок – это был ПАВОДОК, а не то, что сейчас: так, паводок… Мне показалось, что после спокойного Сараны эти эмоции смотрелись наиграно, но куда я вообще лезу и что я в этом понимаю, давайте я вам лучше дальше расскажу.

Следующим выступил Виктор Яковлев, как представитель власти (не спрашивайте, как представитель кого выступал предыдущий оратор, сам не понял). Он отчитался, что работа по недопущению катастрофической прошлогодней ситуации ведется. И в этом, в принципе, не было ничего интересного. Интересное началось потом.

Ведь потом вышел справедливоросс Олег Шеин. Вообще его там не должно было быть, потому что все мероприятие было любовно организовано его прямым политическим противником Леонидом Огулем. И Шеина перед митингом пытались оттеснить, обвиняя в том, что он хочет попиариться на чужой теме.

Но обвинение хоть и заслуженное («мы тут организовываем, а ты тут приходишь»), но выглядело некрасиво. Ведь митинг позиционировался как «мы не для себя, а для народа стараемся» и на глазах у всех начать делить электорат было бы совсем странно. В итоге Шеину все-таки дали слово. И он его сказал. Под очень недобрый взгляд стоявшего рядом Огуля.

По толпе в это время как ледокол по Арктике ходила весьма странная, на первый взгляд, девушка со смартфоном на вытянутой руке и что-то бубнила себе под нос. Несколькими минутами позже знающие люди подсказали, что это была трансляция в модный сейчас у молодежи «Перископ», но тогда я подумал, что митинги почему-то всегда притягивают городских сумасшедших: прямо как медом им там намазано.

Закончилось все дело сбором подписей, которых, по словам организаторов, даже без митинга успели собрать уже 10 тысяч (информация непроверенная, я за ними не пересчитывал).

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com