?

Log in

No account? Create an account
ВНИМАНИЕ: АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 15, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:02 pm - ВНИМАНИЕ: АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС
Правительство области (Константин Маркелов) разработало т.н. «Социальный Кодекс». Он пока не внесен в областную Думу, но мы уже располагаем его текстом.

Содержательно, Константин Маркелов предлагает:

- отменить льготы по лицам, приравненным к ветеранам труда (то есть имеющим высокий трудовой стаж);

- отменить льготы по труженикам тыла (они сохраняются лишь для тружеников тыла, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, но все пенсии официально достигают до этого уровня);

- отменить льготы для большинства участников боевых действий в Дагестане, Чечне и Южной Осетии (они сохранятся лишь для лиц, имеющих доход ниже 1,5 прожиточного минимума, но речь идет о мужчинах среднего возраста, и большинство из них имеет зарплату выше 10.000 руб.);

- сохранить в прежнем виде закон о многодетных, то есть лишить права на льготы семьи, имеющие т.н. падчериц и пасынков.


В общем, и целом региональная власть вновь пробует обрушить доходы самой малоимущей и бедной части населения. Картина в двух словах выглядит так: депутаты от Единой России в Госдуме лишают регион налогов на нефть, депутаты от Единой России в областной думе и региональное правительство создают целую армию ненужных чиновников, чиновники из Единой России вовсю орудуют в бюджете, воруя сотнями миллионов. А потом они отрываются от бюджета, поворачиваются к народу и заявляют – хватит жировать, денег стало мало.

Мы выиграли прошлой осенью, когда все те же единороссы и областные власти пытались отменить льготы ветеранам труда. Уверены, что победим и сейчас. Приближаются выборы и на опасениях власти перед разгневанным народом надо поработать, а в сентябре поменять и саму власть. Это вполне реально.

Сейчас же наступает время новой мобилизации. В ближайшее время мы разработаем план кампании и просим всех принять в ней самое активное участие.

p.s. сказанное выше нисколько не исключает наше сотрудничество с областными властями по части пересмотра бюджетных отношений с федеральным правительством. Пока картина здесь сложная. В мае добавят примерно полмиллиарда, максимум один на выравнивание бюджетной обеспеченности, но это качественно ничего не дает. Благодаря Леониду Огулю, которого областная власть, похоже, поддерживает на выборах, регион теряет миллиарды рублей нефтяных налогов. Исправить принятый ранее закон непросто. Но в этом деле мы с региональной властью абсолютные союзники.

p.p.s не меньшего внимания, чем нефтяные налоги, заслуживает принятие пакета местных решений, включая вывод из тени НДФЛ и обеспечение абсолютной прозрачности всего бюджетного сектора. Пока этого нет, никаких денег не хватит. На данном этапе областное правительство, признав проблему, не предпринимает практически ничего по ее преодолению.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ugluk_uruk_hai
Date:Апрель 16, 2016 03:10 am

Даже в самом пустом и в самых пустых...

(Link)
Великим Инквизитором, Надежда, я называю наших с вами детей.
Именно они будут жить в том мире, который мы создаем.

И я считаю, что уже сейчас нашим детям следует показывать кто и как создает мир, в котором они будут жить.

Я прошу пригласить сюда,

в Живой Журнал народного депутата

Олега Васильевича Шеина,

Великого Инквизитора по имени Ника.

Пригласите собственную дочь, Надежда.


Читать ведь она уже умеет?
Вот и пусть почитает.
... А вопросы - пусть она собственной маме задает!



> Go to Top
LiveJournal.com