oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Встреча в Генеральной прокуратуре



Только что встретился с заместителем Генерального прокурора Владимиром Малиновским. Обсуждали ситуацию с зарплатой моряков на "Юсре", а также на теплоходе "Амур 2501", на теплоходе "Невский" и т.п. Экипажи астраханско-ростовские. Разумеется, в договорах отражена лишь небольшая рублевая часть зарплаты.



Малиновский, кстати, наш земляк, астраханец, часто бывает в регионе, и дело он поставил на особый контроль. На данном этапе с работы снят транспортный прокурор по ЮФО, который относился к делу поверхностно. Думаю, что в ближайшее время в отношении ряда жуликоватых работодателей будут возбуждены уголовные дела.



Но есть большой совет морякам - нет же таких безобразий с норвежцами, французами, греками. И причина простая: у них солидарность, у них один за всех и все за одного, и если что забастовка. Поэтому и власть там ведет себя иначе, и представить годичный долг по зарплате невозможно. Эта солидарность и реальная взаимовыручка и лежат в основе достойных зарплат работников.


Так что создавайте профсоюзы, товарищи. Тем более, что Российский профсоюз моряков это настоящий, боевой профсоюз. Но сила его лишь в активности самих людей. Так во всем мире, и Россия не может быть исключением.


p.s. А еще профсоюз активно просит моряков спрашивать у них про судно перед выходом в рейс. У профсоюза очень хорошая база данных и они переживают каждый раз, когда наши моряки махают рукой "авось пронесет" (и не проносит)
Tags: Олег Шеин, Российский профсоюз моряков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments