?

Log in

No account? Create an account
Новое предложение обкому КПРФ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 15, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:54 pm - Новое предложение обкому КПРФ


Уважаемые товарищи!

18 сентября 2016 года состоятся выборы не только в Государственную Думу России, но и в Думу Астраханской области.

Примерно год назад я предлагал вам сформировать единый блок на выборах в Думу г. Астрахани. Хотя Справедливая Россия на протяжении всех избирательных кампаний пользуется очевидно более высоким уровнем поддержки избирателей, мы предложили вам, вопреки собственным формальным интересам, равное распределение одномандатных округов. Мы предложили, чтобы в половине округов не выдвигались кандидаты от СР, а в другой половине - от КПРФ, и чтобы две партии объединили свой потенциал на выборахhttp://oleg-shein.livejournal.com/1015981.html.

Мы предложили, дословно: "перестать быть оппозицией и реализовать программу социальных и демократических перемен, и проявить подлинную ответственность перед астраханцами".

На следующий день ваши представители сообщили, что вы будете выставлять своих кандидатов везде, и никакой союз вам не нужен - http://oleg-shein.livejournal.com/1016116.html.

Результат: из 18-ти одномандатных округов в 17-ти победила ЕР, в одном - СР. Кандидаты КПРФ проиграли везде. Из 16-ти округов, где выдвигались параллельно кандидаты от СР и КПРФ в 15-ти избиратель отдал предпочтение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - http://oleg-shein.livejournal.com/1058004.html.

Я не знаю, зачем вам потребовалось делать эту услугу Единой России, но считаю, что надо извлечь урок и перестать вести политику по расколу оппозиции.

В связи с изложенным вторично предлагаю распределить одномандатные округа в соотношении 15 - СР, 14 - КПРФ. Если бы число округов было четным, я предложил бы равный подход, но ввиду того, что КПРФ получило на последних выборах 10% голосов против 23% у СР, очевидно, что при нечетном числе округов странно было бы обсуждать преимущество более слабого партнера.

До начала избирательного процесса у нас имеется месяц и предлагаю перестать радовать Единую Россию и сформировать общий Левый блок. Определить округа, в которых предпочтительнее выдвигаться кандидатам от СР/КПРФ можно на базе результатов голосования 2014 и 2015 годов.

Аплодисменты, с которыми участники митингов 7 ноября и 1 мая встретили описанное выше предложение считаю явно выраженной волей рядовых честных социалистов и коммунистов.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Май 19, 2016 07:58 am
(Link)
КПРФ кроме самопиара больше ни чем в Областной Думе не занимается.
Олег Васильевич, напомните читателям о законопроектах внесенных КПРФ за последние 5 лет в Областной Думе?

На деле то они - только языком болтать.
Законотворчеством кто будет заниматься, одна Справедливая Россия, править бездарные законы Единой России?
[User Picture]
From:vendetta2011
Date:Май 28, 2016 02:23 pm
(Link)
В прошлом, 2015-м году, по инициативе фракции КПРФ:

Был принят Закон Астраханской области «Об использовании копии Знамени Победы в Астраханской области»;
вносились поправки в законопроекты, наиболее значимые из которых «О транспортном налоге в Астраханской области», «О дополнительных ограничениях розничной продаж алкогольной продукции», «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребёнка, находящегося под опекой и попечительством»; «О выборах в органы МСУ» и других;

Депутаты фракции КПРФ являлись соавторами закона "О детях войны", много раз вносимом депутатом СР А. Каманиным. Поддерживали его же инициативу о принятии поправок в закон о многодетных семьях.

Против каких законов голосовала фракция:

об утверждении бюджета области на очередной год;
о введении кадастровой оценки недвижимости;
о введении пониженной ставки налога на имущество организаций в части установления пониженной ставки монополистам газовой и нефтяной отрасли;
об отдельных вопросах правового регулирования публичных мероприятий;
проекта закона «О государственном частном партнерстве»;
об установлении понижений ставки налога на прибыль, на имущество и освобождение от транспортного налога резидентов особой экономической зоны;
об увеличении транспортного налога;
об объединении ряда поселенческих муниципальных образований;
о замораживании выплаты социальных льгот на 2016-2018 годы для отдельных категорий населения;
от секвестровании ряда социальных программ Астраханской области.
From:alexander_chir
Date:Май 28, 2016 04:27 pm
(Link)
Кто самопиаром занимается - не знаю, а что общий результат разрозненности ограбленных Астраханцев ужасен - это факт. Если инициатива ОВ поможет это устранить (или выявить, кто этой разрозненностью помогает жуликам) - будет просто отлично!

Пожалуйста, сообщите - как реагировали товарищи защитники народа от обнаглевших капиталистов.

(На митинге один из молодых ребят, левых убеждений, довольно конкретно рассказал, как работают московские коллеги астраханских коммунистов. Если не преувеличивает - то разок по списку своей партии провели в депутаты мелкого олигарха)

[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Июль 9, 2016 03:26 pm
(Link)
Понять позицию КПРФ в данном случае можно: они принципиально не хотят никакого "левого блока" с астраханскими СР-ами, которые замарались о Ройзмана, Собчак и позорное утаивание позиции по Донбассу. Под красные флаги, Олег Васильевич, вам уже пристроиться не получится. Вы сами определили себя где-то между Львом Пономарёвым и Никитой Белых.

> Go to Top
LiveJournal.com