?

Log in

No account? Create an account
Внес закон по возврату Астрахани нефтяных денег - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 9, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:23 pm - Внес закон по возврату Астрахани нефтяных денег
Сегодня я внес законопроект об изменении ст. 284 часть 2 Налогового Кодекса РФ. Смысл предложения в том, чтобы вернуть налоги от добычи нефти на Каспии в бюджет Астраханской области.




Краткое содержание предыдущих серий:

Нулевые и десятые годы. "Лукойл" заходит на Каспий и начинает разворачивать разведку нефти. Нефть находят и в больших количествах. Под перспективные налоги власть Астраханской области берет кредиты с расчетом вернуть их позже.
2013 год - фракция ЕР в ГосДуме, включая "представляющих" Астраханскую область Марию Максакову и Леонида Огуля, принимает закон, по которому все деньги от добычи нефти идут в Москву.
2016 год - Огуль не останавливается на уже достигнутом и вносит законопроект об изъятии из федерального бюджета трех триллионов рублей в пользу Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.


Тем временем Астраханская область вваливается в состояние фактического банкротства.

Предложение, которое я вношу, очень точечное. Оно не затрагивает интересы иных территорий. Речь только о Каспии и, фактически, только об Астрахани. Речь идет про семь миллиардов рублей на следующий год и больших суммах в дальнейшем. И я хочу выразить отдельную признательность коллегам из областного правительства, которые работали над этой поправкой.

Сможем ли мы вернуть наши деньги? Первый шаг в любом деле - это озвучить задачу. Законопроект выполняет такую цель. Закрытая часть недавней встречи А.Жилкина и В.Путина, и последовавшие затем команды в Минфин позволяют предполагать, что у нас возможно продвижение вперед.





(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:jnc84
Date:Июнь 10, 2016 05:57 am
(Link)
для интересующихся, это законопроект 1095817-6

следить можно здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1095817-6&02
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Июнь 10, 2016 09:22 am
(Link)
Если Москва не хочет потерять регион, как достаточно перспективный и развивающийся, значит нам вернут то, что наши бездарные депутаты и сенаторы не смогли отстоять в парламенте.

Edited at 2016-06-10 09:22 (UTC)
[User Picture]
From:tukaev
Date:Июнь 15, 2016 06:07 am
(Link)
Игорь Мартынов параллельно с Шеиным долбал министерства, так что один из двух сенаторов старался. А вот что делали 4 депутата вопрос, хорошо что пятный появился!))
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Июнь 15, 2016 10:57 am
(Link)
Ну вот Саша, все встало на свои места, после 2012 года ты уже открыто заявляешь, что Шеин это хорошо!
Прислушивались бы раньше, не потеряли бы налоги.
[User Picture]
From:tukaev
Date:Июнь 15, 2016 02:23 pm
(Link)
Я с ним знаком ровно 20 лет, и был одним из первых журналистов официальных СМИ, кто его открыто поддерживал! Я первый выступил в его поддержку, когда его по беспределу срубили на двух выборах, на мэра против божика, и в ГД РФ. Я первый на Пункте А, написал после столяровских выборов, что они не честные. Но потом Олег совершил, пожалуй одну из немногих своих политических ошибок- связался с Навальным. Я понимаю, что Навальный, Собчак и прочая шваль к нему тупо присосались, и не он их приглашал, но факт есть факт- не выгнал! При этом я понимал что он в отличии от них Патриот России, и события в Крыму это доказали. Поэтому уже полтора года, я снова везде говорю, что Шеин лучший вариант депутата ГД РФ для нашей области
[User Picture]
From:tukaev
Date:Июнь 15, 2016 02:25 pm
(Link)
И еще, наши дебаты на ТВ, как кандидатов в губернаторы, были на мой взгляд яркие, острые и при этом взаимоуважающие. В Астрахани таких по качеству точно никогда не было!))
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Июнь 16, 2016 04:09 am
(Link)
))
From:alexander_chir
Date:Июнь 18, 2016 07:53 am
(Link)
Олег Васильевич как-то сказал, что считает, что в Астрахани должна быть только одна национальность - астраханец. Сомневаюсь, что это нужно и возможно, а вот когда жители города станут во вторую очередь членами разных, извините за нецензурное выражение, партий, и в первую очередь - гражданами (бесправными и ограбленными), вот тогда у нас есть шанс добиться сколько-нибудь нормальной жизни. То есть - когда в городе будет одна партия - нищий и бесправный астраханец, тогда деньги от продажи астраханской нефти могут вернуться в городской бюджет. НЕ РАНЬШЕ: практика "партийной (разделительной) демократии" за последние 25 лет показала, что с разрозненным и в меру трезвым быдлом новые хозяева страны не считаются нисколько.

"связался с Навальным" - какой криминал! Кошмар! Ужас!
У кого есть желание не поддерживать, скажем, ... (вставьте абсолютно ЛЮБУЮ фамилию), тот всегда сможет найти для этого подходящий повод. Если кандидат склонен выполнять волю избирателей, даже когда это не соответствует его идеологии, религиозным/атеистическим убеждениям и т.п. - почему бы не поддержать такого (а не его идеологию) ?

А что до Навальных и Собчаков - дайте адекватную альтернативу, вместо того, чтобы только ругать. Жульё они довольно неплохо вылавливают - кто другой так может? Где альтернатива?
From:alexander_chir
Date:Июнь 14, 2016 01:35 pm
(Link)
Когда губернатор Красноярского края А.И. Лебедь инициировал проверку Норильского никеля, выявленных нарушений было достаточно для того, чтобы просто обанкротить комбинат. А он это не сделал - не из сочувствия к владельцу, а только потому, что ПОСЛЕ прихватизации - комбинат давал порядка 30% поступления в бюджет, и при банкротстве врачи, учителя и др. оказались бы в сложном положении. Сколько комбинат мог бы дать в бюджет при пересмотре итогов этого всероссийского грабежа, можно лишь догадываться...

Увы. Полномочий губернатора оказалось недостаточно, чтобы решить проблему. А владельцы комбинатов - нашли Борису Николаевичу более подходящего (для них) преемника...

> Go to Top
LiveJournal.com