?

Log in

No account? Create an account
Внес закон по возврату Астрахани нефтяных денег - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 9, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:23 pm - Внес закон по возврату Астрахани нефтяных денег
Сегодня я внес законопроект об изменении ст. 284 часть 2 Налогового Кодекса РФ. Смысл предложения в том, чтобы вернуть налоги от добычи нефти на Каспии в бюджет Астраханской области.




Краткое содержание предыдущих серий:

Нулевые и десятые годы. "Лукойл" заходит на Каспий и начинает разворачивать разведку нефти. Нефть находят и в больших количествах. Под перспективные налоги власть Астраханской области берет кредиты с расчетом вернуть их позже.
2013 год - фракция ЕР в ГосДуме, включая "представляющих" Астраханскую область Марию Максакову и Леонида Огуля, принимает закон, по которому все деньги от добычи нефти идут в Москву.
2016 год - Огуль не останавливается на уже достигнутом и вносит законопроект об изъятии из федерального бюджета трех триллионов рублей в пользу Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.


Тем временем Астраханская область вваливается в состояние фактического банкротства.

Предложение, которое я вношу, очень точечное. Оно не затрагивает интересы иных территорий. Речь только о Каспии и, фактически, только об Астрахани. Речь идет про семь миллиардов рублей на следующий год и больших суммах в дальнейшем. И я хочу выразить отдельную признательность коллегам из областного правительства, которые работали над этой поправкой.

Сможем ли мы вернуть наши деньги? Первый шаг в любом деле - это озвучить задачу. Законопроект выполняет такую цель. Закрытая часть недавней встречи А.Жилкина и В.Путина, и последовавшие затем команды в Минфин позволяют предполагать, что у нас возможно продвижение вперед.





(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Июнь 14, 2016 01:35 pm
(Link)
Когда губернатор Красноярского края А.И. Лебедь инициировал проверку Норильского никеля, выявленных нарушений было достаточно для того, чтобы просто обанкротить комбинат. А он это не сделал - не из сочувствия к владельцу, а только потому, что ПОСЛЕ прихватизации - комбинат давал порядка 30% поступления в бюджет, и при банкротстве врачи, учителя и др. оказались бы в сложном положении. Сколько комбинат мог бы дать в бюджет при пересмотре итогов этого всероссийского грабежа, можно лишь догадываться...

Увы. Полномочий губернатора оказалось недостаточно, чтобы решить проблему. А владельцы комбинатов - нашли Борису Николаевичу более подходящего (для них) преемника...

> Go to Top
LiveJournal.com