?

Log in

No account? Create an account
Выборы: российский аспект - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 25, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:45 pm - Выборы: российский аспект




Сегодня в стране — крушение бюджета и резкое сокращение социальных расходов государства. Есть три партии в той или иной мере делающие акцент на социальных вопросах — «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко».


За ЛДПР в 2011 году голосовало 7,7 млн человек, а сейчас — 6,9 млн человек, чуть менее снижения явки. В процентах, учитывая падение явки, вышел рост с 11,7 до 13,1%, что, казалось бы, немного, но на фоне падения иных оппозиционных партий привлекло всеобщее внимание.Если в 2011 году при серьезных махинациях на выборах они получили суммарно 36% голосов, то в 2016 году при «околочестном» подсчете голосов — всего 22%. Это потеря 4/10 избирателей, а в абсолютных числах — с 25,6 до 11,3 млн человек — более чем вдвое.

Число голосовавших за «Единую Россию» в целом по стране изменилось несущественно — с 32,4 до 28,5 млн человек, что даже меньше, чем сокращение явки. То есть падение явки связано именно с серьезнейшим крушением левой части поля.

Хуже иное — «Единая Россия» в своей стилистике из партии ПЛИГИНА, ПЛЕСКАЧЕВСКОГО и ИСАЕВА стала партией МИЛОНОВА.

Вопрос — в чем причины? Недостаток реального действия от оппозиционных партий. Но партии без массового участия обычных людей такого действия не осуществят. А готовы ли сами люди к действию? Не думаю.

В общем, нужна серьезная дискуссия. И не столько о партиях, сколько об обществе.


(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mdv92
Date:Сентябрь 25, 2016 05:58 pm
(Link)
А Ваши какие успехи?
[User Picture]
From:dutchman07
Date:Сентябрь 25, 2016 06:20 pm
(Link)
Политическое поле будет ближайшие лет 10 определяться крымским вопросом. Этот же вопрос привёл к победе ЕдРа и поражению оппозиции. Геополитика пока ещё впереди всех социальных вопросов, сужу по своим пожилым родителям-пенсионерам. Они не могут съездить в Крым, но он им важнее ужина.
From:panzerhaubitz1
Date:Октябрь 8, 2016 09:25 am
(Link)
Уважаемый Олег, зачем обсуждать?

Берёшь книжку "Политические партии" М.Дюверже и читаешь. Благо, переведено с бусурманского.

В частности, о том читаешь, почему партии бывают массовыми.

Вопросы есть?
From:alexander_chir
Date:Октябрь 28, 2016 10:03 am
(Link)
Да, людям всё больше и больше начинает надоедать эта имитация "народовластия", которая нисколько не мешает олигархии сохранять за собой прихватизированную народнохозяйственную собственность. Потому и не ходят, что участвовать в балагане - не хотят, и смысла нет.

А что люди сами виноваты - есть и это. Кабы те люди больше осознавали себя ограбленными астраханцами (и ограбленными россиянами), а не членами ЛДПР, КПРФ, СР и ПР., им было бы легче вернуть себе украденное у них. Увы, не об этом у них болит голова в первую очередь; и вовсе не к этому их призывают лидеры (за крайне редкими исключениями)...



Edited at 2016-10-28 10:04 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com