?

Log in

No account? Create an account
Регионы поддерживают мой законопроект в интересах рыбаков и селян - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 25, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:45 am - Регионы поддерживают мой законопроект в интересах рыбаков и селян
http://eaomedia.ru/news/society/25.10.2016/540573/predlozhenie-razreshit-v-ezd-avtomobiley-v-vodoohrannie-zoni-podderzhali-deputati.html

Депутаты парламента ЕАО поддержали предложение внести поправки в Водный кодекс РФ, разрешающие въезд автомобилей в пределы водоохранных зон. Изменения в соответствующую статью закона, уже долгое время вызывающую споры среди экспертов и критику со стороны владельцев автомобилей, подготовлены депутатом Государственной Думы Олегом Шеиным, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областного парламента.

Проект нормативного акта согласно существующей процедуре разослан в субъекты Федерации для того, чтобы парламенты регионов могли высказать свое отношение к нему. Документ был рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания ЕАО, и депутаты приняли решение поддержать поправки.

Напомним, что в соответствии с действующей редакцией Водного кодекса стоянка и движение транспортных средств, за исключением специальных, в водоохранных зонах рек или ручьев запрещены. Нарушение закона грозит владельцу частного автомобиля штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей. Ширина же такой зоны устанавливается в зависимости от протяженности водоемов. Например, до 10 км – 50 метров, от 10-ти до 50-ти км – 100 метров, от 50-ти км и более – 200 метров.

"Разработчик проекта считает, что существующая норма закона является потенциально коррупционной. Он утверждает, что ее сложно соблюдать рыбакам и жителям сельской местности, которые вынужденно пользуются проселочными дорогами, зимниками и т.п. Поэтому он предложил разрешить проезд и стоянку в водоохранных зонах еще и легковым автомобилям, — говорит председатель комитета ЗС по аграрной политике и вопросам природопользования Андрей Голубь. – Депутаты согласились с ним и поддержали предлагаемые поправки. Проблема действительно существует. Например, в нашей области каждый восьмой административный протокол, составленный сотрудниками рыбоохраны, выписывается именно по факту нарушения этой нормы закона. И далеко не каждый из оштрафованных людей мусорил на берегу или мыл машину. Он мог просто сидеть там с удочкой. Вряд ли такой человек заслуживает наказания".
Подробнее:http://eaomedia.ru/news/society/25.10.2016/540573/predlozhenie-razreshit-v-ezd-avtomobiley-v-vodoohrannie-zoni-podderzhali-deputati.html


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:a_n_d_r_u_s_h_a
Date:Октябрь 25, 2016 06:02 pm
(Link)
А скажите врут или правда:
"в Астраханской области принят местный закон, согласно которому многодетной семьей считаются те, где дети все от одного (последнего) брака. Дети от прошлого брака не учитываются. Бюджет сэкономил 120 миллионов рублей на выплаты матерям."
И поскольку они не работают, то ещё 20 тысяч налога должны будут платить.

Врут, небось враги астраханской области?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 26, 2016 11:15 am
(Link)
За вычетом налога в 20.000 так и есть. Но нам удалось развернуть хорошую социальную кампанию. Так что имеются шансы на победу.
[User Picture]
From:a_n_d_r_u_s_h_a
Date:Октябрь 26, 2016 06:53 pm
(Link)
Это хорошо.
А ссылку на кампанию дайте!
Наверное надо подключать людей и из других регионов.
Ведь это идиотизм, и про него надо рассказывать и обучать людей различать его...

> Go to Top
LiveJournal.com