?

Log in

No account? Create an account
Усилить ответственность за жестокое обращение с животными - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 5, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:48 pm - Усилить ответственность за жестокое обращение с животными
Сегодня по всей стране (свыше 80 городов) прошли акции в защиту животных. Импульсом очередного выступления послужил громкий скандал с двумя садистками из Хабаровска, которые - вдумайтесь! - забирали щенят и котят из приюта и убивали их с неслыханной жестокостью, мучая и пытая беззащитных. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 245 ("жестокое обращение с животными"). Но закон позволяет отделаться штрафом, так что если у кого-то хватает денег, по российскому законодательству он может хоть оборудовать пыточную камеру.

Я однозначно буду вносить законопроект об усилении ответственности по ст. 245 УК РФ. Но мне нужна помощь, потому что тема не столь хорошо знакома мне, как ЖКХ, трудовые отношения или пенсионное право. Если кто-то владеет европейскими языками (кроме русского), а также ивритом, просьба посмотреть в интернете какие меры в таких случаях применяются в других странах.






















(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Ноябрь 5, 2016 02:51 pm
(Link)
Так то ст. 245 УК РФ предусматривает и арест до 6 месяцев, а уж за групповуху и вовсе на срок до двух лет можно "загреметь". Ничего изобретать не надо. Просто применять.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 5, 2016 03:25 pm
(Link)
а часть первая штраф до 100 тысяч. Пять тысяч - это тоже до ста.
[User Picture]
From:babairu
Date:Ноябрь 5, 2016 08:12 pm
(Link)
До 80 000. И хорошо. Можно сбить на машине собаку на глазах детского садика и что? Получить за это сразу два года?
[User Picture]
From:babairu
Date:Ноябрь 5, 2016 08:15 pm
(Link)
И вообще, сначала бы хорошо разобраться, что считать "животными". А то я на днях петуха зарубил. С корыстными целями, разумеется. А сосед и вовсе - козу.
From:dm_f_serenko
Date:Ноябрь 5, 2016 09:48 pm

Стыдно, уважаемый!

(Link)
Стыдно, уважаемый! Людей убивают самыми извращенными способами, заставляя их работать за копейки, помещая в скотские условия проживания, а Вы за собачек-кошечек болеете.

Хотите чтобы не издевались над животными, начните с высших животных, с людей. Предложите 6 часовой рабочий день при повышении реального содержания заработной платы - это создаст базу на которой и кошечек-собачек можно будет жалеть.

А вот эти крокодиловы слёзы по собачкам-кошечкам, оставьте. Имя им - оппортунизм - уход от решения главных задач, в угоду задачам десятым.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 6, 2016 05:59 pm

Re: Стыдно, уважаемый!

(Link)
Вам, сталинистам, что людям калечить судьбы, что котятам глаза выкалывать - всегда найдете оправдания. Так что не надо этого лицемерия про гуманизм. Это не по Вашей фарисейской части, политических банкротов.
From:dm_f_serenko
Date:Ноябрь 8, 2016 11:34 pm

Re: Стыдно, уважаемый!

(Link)
про политических банкротов я оценил! Надеюсь и Вы поняли насколько к месту была Ваша фраза.

> Go to Top
LiveJournal.com