?

Log in

No account? Create an account
Усилить ответственность за жестокое обращение с животными - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 5, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:48 pm - Усилить ответственность за жестокое обращение с животными
Сегодня по всей стране (свыше 80 городов) прошли акции в защиту животных. Импульсом очередного выступления послужил громкий скандал с двумя садистками из Хабаровска, которые - вдумайтесь! - забирали щенят и котят из приюта и убивали их с неслыханной жестокостью, мучая и пытая беззащитных. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 245 ("жестокое обращение с животными"). Но закон позволяет отделаться штрафом, так что если у кого-то хватает денег, по российскому законодательству он может хоть оборудовать пыточную камеру.

Я однозначно буду вносить законопроект об усилении ответственности по ст. 245 УК РФ. Но мне нужна помощь, потому что тема не столь хорошо знакома мне, как ЖКХ, трудовые отношения или пенсионное право. Если кто-то владеет европейскими языками (кроме русского), а также ивритом, просьба посмотреть в интернете какие меры в таких случаях применяются в других странах.






















(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Ноябрь 5, 2016 08:15 pm
(Link)
И вообще, сначала бы хорошо разобраться, что считать "животными". А то я на днях петуха зарубил. С корыстными целями, разумеется. А сосед и вовсе - козу.

> Go to Top
LiveJournal.com