?

Log in

No account? Create an account
Отменены торги на дорогую машину - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 22, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:05 pm - Отменены торги на дорогую машину
Пару дней назад информ-агентство Арбуз сообщило о желании чиновников Наримановского района приобрести машину бизнес-класса за 1,8 млн. руб. Область - банкрот, район - дотационен. Вчера я заявил об этом факте на заседании комитета в облдуме, а вечером пообщался по телефону с главой района. Сегодня утром глава района сообщил мне, что конкурс отменен.



http://arbuztoday.ru/chinovniki-narimanovskogo-rajona-xotyat-ezdit-na-xoroshej-mashine/

«Единая дежурно-диспетчерская служба» Наримановского района готовится приобрести в свое пользование новый автомобиль Toyota Camry Elegance Plus R4 стоимостью почти 1,8 млн. рублей за средства бюджета Наримановского района. Наши коллеги из интернет-журнала «Astrakhan.Site» задаются вопросом о том, зачем именно такой автомобиль понадобился бюджетному учреждению именно сейчас, когда ситуация с бюджетами в регионе оставляет желать гораздо лучшего.

Речь идет о заявке, размещенной муниципальным бюджетным учреждением на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, Toyota Camry Elegance Plus R4 (или ее эквивалент) должна быть черного цвета (металлик) или темно-серого, оснащена ксеноном, аудиосистемой с шестью динамиками, рулем с кожаной отделкой, сиденьями опять же с обивкой из кожи.

Начальная (максимальная) цена контракта — 1 миллион 784 тысячи 666 рублей 67 копеек, оплата исполнения контракта — за счет бюджетных средств бюджета МО «Наримановский район».

Журналисты издания подсчитали, что на сэкономленные деньги можно было бы, например, платить компенсацию за детский сад на первого ребенка сразу 400 семьям. Они также полагают, что срочная закупка столь презентабельного автомобиля связана с необходимостью «освоения» всех средств в бюджете, чтобы не нарваться на уменьшение бюджета на размер «неосвоенных» средств в следующем году.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Ноябрь 22, 2016 07:54 pm
(Link)
детям подгузники конечно важнее чем поддержка отечественного производителя
ведь на госконтрактах покупают авто только российской сборки


Edited at 2016-11-22 19:55 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com