?

Log in

No account? Create an account
АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС: ВЕРСИЯ 2.0 - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 29, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:28 pm - АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС: ВЕРСИЯ 2.0
Всю прошлую неделю СМИ, живущие за счет астраханского бюджета, размещали интервью главы местного правительства К.Маркелова и спикера местного парламента И.Мартынова по поводу провала скандального законопроекта т.н. «Социального Кодекса». Смысл их оправданий заключался в том, что:

- все категории льготников сохраняются;
- люди массами вышли к зданию облдумы, поскольку были не знакомы со смыслом проекта, и нужно больше информировать.

Насчет «категорий» льготников оба указанных лица дружно умолчали, что внутри «сохраненных категорий» они хотели отнять льготы у 70% получающих их ветеранов, поскольку права сохранялись лишь для людей с доходами ниже 8500 руб.

А вот насчет «информированности» поговорим сейчас.

Сегодня в 14.00 депутатам облдумы был разослан проект Социального Кодекса в версии 2.0. Принимать его А.Жилкин, К.Маркелов и И.Мартынов предлагают уже в эту пятницу. Отсутствие «информированности» населения их нисколько не смущает.

Восполним данный пробел.

В чем изменения?




 

В общем, на выходе:

- ввести "критерий нуждаемости" для ветеранов труда и сельских учителей астраханские власти не смогли. Они бы и рады были, и поначалу так и хотели поступить, но помешал федеральный закон;

- однако, в карман к ветеранам труда и сельским учителям астраханские чиновники все равно залезают. Льготную выплату по ЖКХ они хотят сделать фиксированной (от 478 до 1055 руб. в месяц) и не индексировать ее вообще. Инфляция превратит эти средства в пыль за три года;

- 40.000 региональных ветеранов (отработавших по 35 и более лет) и 5.000 участников боев в Чечне и Южной Осетии теряют льготы целиком;

- после ТВ-передач многодетные мамы побеждают областное правительство, но их права можно было бы прописать в отдельном законе, не уничтожая права ветеранов.


В тексте Антисоциального Кодекса есть ссылка, что, мол, правительство области может своим решением дать льготный статус тем, у кого уровень жизни выше прожиточного минимума (ввести повышающий коэффициент). Видя, как К.Маркелов и депутаты-единороссы раз за разом с маниакальной настойчивостью пытаются ликвидировать льготы ветеранов, ни один здравомыслящий человек в эти пустые обещалки не поверит.

А насчет «критерия нуждаемости» в виде прожиточного минимума предлагаю К.Маркелову и И.Мартынову самим пожить месяц, до нового года, хотя бы на 1,5 прожиточных, оплатив с этих денег коммуналку, конечно же, и добираясь до работы и с нее общественным транспортом или пешком (командировки не в счет). При этом можно даже оформить субсидию по ЖКХ по тем самым правилам, что ими придуманы.

Чтобы им не было грустно и одиноко, я готов присоединиться к ним в эксперименте. Журналистское сообщество и современные информ-возможности помогут сделать его совершенно честным.

Уверен, что подобный опыт будет положительно воспринят общественностью, повысит рейтинг привлекательности региона, и существенно расширит представление о мире уважаемых руководителей.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 30, 2016 10:16 am
(Link)
Да, но региональные власти послали в Думу (содействовали прохождению) Прозоровского, мл. Гужвина, Максакову, Огуля и прочих достойных людей, которые всегда голосовали против федеральных льгот ветеранам боевых действий по ЖКХ. Так что реальная позиция наших оппонентов из областной исполнительной власти - против всяких льгот по ЖКХ ребятам, которые воевали на Кавказе, хоть областных, хоть общероссийских.

> Go to Top
LiveJournal.com