?

Log in

No account? Create an account
Реакция наносит ответный удар - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 2, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:26 pm - Реакция наносит ответный удар
В общем, сегодня единороссы по настоятельному предложению Александра Жилкина приняли и бюджет (с сокращением расходов еще на 8 миллиардов - после уточнения федерального бюджета будет 4 миллиарда, но и это огромная сумма), и отмену льгот 40.000 региональных ветеранов. И по ветеранам, имеющим награды, размер выплат хотят сократить.

Также был принят отчет по работе за этот год, из коего, в частности, вытекало, что зарплата в области с января поднялась на 8,5%. Эти очередные фантазии в очередной раз встают боком в Москве, потому что у любого здравого человека (включая Минфин России) возникает вопрос: если зарплата растет (по отчету местной власти), а сбор НДФЛ падает (по тем же отчетам), то проблема не в отсутствии денег, а в неспособности их собрать.

Решения приняты пока в первом чтении. Второе намечается на 22 декабря. И про бюджет, и про льготы я уже писал, поэтому не стану повторяться. Единственное, отмечу, что переговоры с федеральным правительством у областных властей закончились в целом неудачно. Их не слышат и не будут слышать, потому что бесконечное вранье утомляет не только астраханцев.

Поскольку доводы разума (не говоря уже про совесть) этими депутатами облдумы и их начальниками не воспринимаются, мы корректируем цели. СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ вносится проект постановления о необходимости смены правительства области. Маркелова в отставку!




(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:boroda_v_nature
Date:Декабрь 2, 2016 07:54 pm
(Link)
Если налоговые в Москве Петра Кирилыча вынуждены заправлять, то представляю, что у вас творится.
В налоговых давно и прочно присутствует отфонарная презумпция виновности.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 4, 2016 04:01 pm
(Link)
Что по митингу-то? Будет ли кооперация с КПРФ? Или каждый сам по себе и всё ограничится кричалками, как на видео? Поговорим, покричим и разойдемся? Вообще, каковы идеи по бюджету и кодексу? Мерзнуть без решения конкретных вопросов, просто ради политиков, зарабатывающих себе очки, не хочется. Наоборот. Такие "митинги" самому хочется разгонять.

> Go to Top
LiveJournal.com