?

Log in

No account? Create an account
Союз ветеранов создан! - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 6, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:17 am - Союз ветеранов создан!


Вчера в Астрахани был создан Союз ветеранов - общественная организация, призванная защитить социальные права ветеранов труда и ветеранов боевых действий.

Сразу отвечу на вопрос, касающийся Советов ветеранов - это уважаемые, достойные организации. Но их деятельность сосредоточена на другом - на сохранении памяти о великих датах нашей истории и о заботе о фронтовиках.

Ветераны труда, как показал опыт предыдущих лет в Астрахани, не имеют иного защитника своих интересов, кроме партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Единороссы им откровенно враждебны, а КПРФ и ЛДПР безучастно стоят в стороне. Но СР - социалистическая партия, причем оппозиционная, а не универсальный ключ. Без активного участия общества голоса наших депутатов потонут в дружном одобрямсе не желающегося ни в чем разбираться парламентского большинства. Ветеранам нужна своя общественная организация для серьезного разговора с властью, и вчера она была создана.



Обсуждение задач было крайне конструктивным. Ветераны - это вчерашние специалисты (экономисты, инженеры, преподаватели, квалифицированные работники), которые дадут в массе своей хорошую фору современным чиновникам по уровню и логического мышления, и знаний. Резкой критике была подвергнута работа окошек приема документов соцзащиты, где последние две недели людям массово отказывают в приеме документов для получения льгот. Из депутатов были Олег Шеин, Евгений Дунаев, Наталия Буянская, Елена Шеина.



Избрано Правление в составе 10 человек, в том числе жителей районов. Председателем Союза стала Галина Морозова, опытный социальный активист, один из организаторов протестов прошлой осени (на фото слева).

Основными задачами обозначены:

1. Изменение Антисоциального Кодекса, в том числе:
- повышение коэффициента нуждаемости с 1,5 прожиточного минимума выше;
- возврат к адресной системе выплат по ЖКХ, исходя из реальных затрат на коммунальные услуги;
- отказ от учета социальных выплат (льгот и субсидий) при определении нуждаемости человека в льготах.
2. Принятие областного закона о льготах по капремонту для людей, достигших возраста в 70 лет.


В ближайшее время Правление направит предложение о встрече спикеру областного парламента Игорю Мартынову.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com