oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Массовое выступление в Бирюковке

В Приволжском районе Астраханской области нет выборов. Население избирает только сельских депутатов, те - районный Совет, а районный Совет назначает главу района. Такая вот феодальная система, открывающая дорогу к созданию на фоне окружающей бедноты нехилых состояний. Экс-глава района Ринат Уталиев по прошлому году задекларировал 105 млн. руб. дохода, то есть больше, чем скандальный директор Почты России. Все это зиждется на фундаменте общественной пассивности.

Но сегодня что-то пошло не так. В селе Бирюковка (12 км от райцентра Началово) прошел массовый сход граждан. Причиной послужило решение районных властей перевсти часть земель сельхозназначения в промзону для... создания здесь полигона твердых бытовых отходов, куда будет свозиться мусор из Астрахани и пяти левобережных районов. Я писал об этом несколько дней назад: http://oleg-shein.livejournal.com/1095438.html

Поддержать людей, кроме меня, приехали депутаты от СР Евгений Дунаев,Александр Варжин, Александр Нестеренко, Елена Шеина и Василий Ворох, а также активисты Галина Морозова (Союз ветеранов) и Римма Галиуллина (Многодетные активные мамы Астрахани).

Реакция людей на действия чинуш оказалась очень острой. На сход собрались более двухсот человек. Уталиев и его партнеры клялись и божились, что завтра же отменят решение о переводе земель в промназначение. Верить им на слово нельзя. Завтра в 09.30 инциативный комитет посетит Началово, чтобы получить соответствующую бумагу.



В своих выступлениях депутаты из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразили полную поддержку бирюковцам,  в отстаивании своих прав по защите природы на их родной земле, где они проживают веками.











Tags: Александр Варжин, Александр Нестеренко, Евгений Дунаев, Елена Шеина, Олег Шеин, Справедливая Россия, вывоз мусора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments