?

Log in

No account? Create an account
Мария Максакова шлет привет Канату Шантемирову и К из города-героя Киева - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 16, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:19 am - Мария Максакова шлет привет Канату Шантемирову и К из города-героя Киева


Как вы теперь говорите: «в Украине» или «на Украине»?

— Конечно, я говорю «в Украине». Происходит очень сложный внутренний водораздел. Потому что можно ведь и к русскому языку отнестись как к форме украинского диалекта, понимаете? Сложно сказать, кто здесь имеет решающее слово. Но название государства и предложное управление — [это] должно решать само государство. Мы же уважаем мнение других стран, мы же говорим «Кыргызстан» сейчас вместо «Киргизия», правда?

— Но вы же при этом голосовали за присоединение Крыма.

— Это не так. Как только объявили, что такое предстоит, я схватила детей и уехала в Таиланд. Могу даже фотографии прислать, я каждый день постила из Таиланда, каждый день — и непосредственно во время голосования, и прямо в эту минуту вот. Чтобы всем было понятно, что меня там нет.

— Вы согласны с высказыванием вашего мужа, который сравнил Россию с нацистской Германией?

— Понимаете, вы ведь сейчас находитесь в Риге, хотя, думаю, с удовольствием жили бы в Москве. Ну вот, а я с удовольствием нахожусь в Киеве. Мне здесь нравится — нравилось всегда. Но невозможность жить и работать в стране, где ты жил и работал раньше, — это показатель того, насколько режим лоялен к своим гражданам.

У нас, понимаете, вообще неприемлема критика. Это так странно, это узурпация. Почему народ должен идентифицировать страну непосредственно с органами власти? Другое мнение по поводу наших чиновников, органов власти, всех остальных нигде не может быть высказано. Это какое-то странное постоянное обыдление.

Люди, которые руководят нашим государством, это же не варяги, пришлые какие-то, которые делают все по-своему. Это же не татаро-монгольское иго. Это люди, которые плоть от плоти.

— А вы разве не плоть от плоти этого народа?

Естественно, нет, если я наполовину немка… У меня папа — гражданин ФРГ.

https://meduza.io/feature/2017/02/15/esli-by-eto-byla-ne-ukraina-nikto-by-ne-svodil-so-mnoy-schety?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share


(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:hamradio2
Date:Февраль 16, 2017 08:50 am
(Link)
а какой у неен позывнй в эфире теперь ? Юстас2 ? :)
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Февраль 16, 2017 10:43 am

сравнил Россию с нацистской Германией

(Link)
Всё так и есть и с депутатами и чиновниками, которые потворствуют фашистскому режиму, после революции, поступим так же как с офицерами СС.
[User Picture]
From:stetson_hat
Date:Февраль 16, 2017 11:11 am
(Link)
Нельзя отнестить к русскому языку как к диалекту украинского, потому что так называемый "украинский" язык появился только в 19 веке.
[User Picture]
From:денис неизвесность
Date:Февраль 16, 2017 07:09 pm

Жилкина долой

(Link)
Куда рванет на следующий год Жилкин и его команда , наверное к Максаковой , только Киев не выдаст их Российскому суда и там они станут героями Украины . И на каждом углу будут кричать слава Украине.
[User Picture]
From:valalex
Date:Февраль 21, 2017 02:33 pm

Re: Жилкина долой

(Link)
А вдруг на месте 404 раньше графика уже будет Киевская область? Кудой тогда ломануцца?

Edited at 2017-02-21 14:34 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com