?

Log in

No account? Create an account
По поводу счетов за газ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 6, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:23 pm - По поводу счетов за газ

Астраханцы, имеющие газовое отопление, возмущены колоссальными счетами Межрегионгаза. Они достигают 50-60 тысяч рублей на семью. Мотивы: Межрегионгаз не принимает пломбы Астраханьгазсервиса и требует провести оплату по нормативу, в противном случае просто отключая газ.


Все эти требования Межрегионгаза абсолютно законны. Я говорю об этом специально, чтобы никто не обманывался. По закону, пломбу ставит только поставщик услуги, а им в Астраханской области является только Межрегионгаз. Обязан ли он был информировать потребителей об этих деталях? - по закону, нет, не обязан (сделаем примечание №1, что законы принимают депутаты, что с 2002 года 70% депутатов принадлежат к партии Единая Россия, и что по спискам этой партии проходят представители Газпрома; то есть через Единую Россию газовики переделывают законы под себя). Итак, счетчики, не опломбированные Межрегионгазом, не учитываются.

Но откуда взялся такой большой норматив? - Нормативы по закону утверждает региональное правительство. Еще в 2006 году постановлением № 02П (с изменениями в 2010 году) такие людоедские нормативы утвердил Маркелов. Эти нормативы наверняка разработали все те же газовики, а он их поддержал и принял. И все это тоже сделано по правилам, но принятым уже не депутатами-единороссами, а председателем партии Единая Россия Д.А.Медведевым (постановление № 354). Как юрист, я не вижу решения.

Может быть (без особой уверенности) оно возможно политически, и опять же не через Астрахань, а через Москву. Я намерен пообщаться с начальниками начальников, то есть с боссами Межрегионгаза. Но мне пригодились бы конкретные примеры, причем побольше. Просьба их сбрасывать либо в личные сообщения, либо на shein72@mail.ru.


(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com