?

Log in

No account? Create an account
Выступление в Думе по зарплате в стране - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 15, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:30 pm - Выступление в Думе по зарплате в стране


Расшифровка http://inform-24.com/12151-oleg-shein-nado-povyshat-minimalnuyu-zarabotnuyu-platu-do-otmetki-ne-menee-chem-v-turcii-to-est-do-urovnya-20-25-tysyach-rubley.html:

«Нам часто говорят, что в России недостаточно высокая производительность, слабая экономика, как бы то ни было, Россия по внутреннему валовому продукту в расчете на душу населения находится на 49-м месте в мире, а по минимальной заработной плате — на 94-м, причём в 2015 году это было 75-е место. То есть вот она работа Правительства Российской Федерации и профильного министерства по итогам прошлого года: было 75-е место, стало 94-е», - заявил Шеин. 
 
По его данным, в России часовая вот эта условная, по условному доллару заработная плата составляет доллар 49 центов, во Вьетнаме и Армении - доллар 57, в Республике Чад (это Центральная Африка) - доллар 68. «В Гондурасе год назад мы с ними соревновались. У нас добавили 300 рублей, там тоже добавили. И теперь, если у нас минимальная зарплата часовая доллар 49, у них минимальная часовая - доллар 94. Алжир - 2,84, Турция - 5,46. Вот эти вот крошки с барского плеча издевательски прошлого года - 300 рублей повышение минималки по отношению к национальной экономике эта нагрузка в размере 0,022 процента от национальной экономики, от бюджета 0,01 процента, - это издевательство над работниками Российской Федерации», - заявил Шеин.
 
Он также предложил проанализировать уровень зарплаты в России. «В средней заработной плате у нас учитываются только официальные работники. Десятки миллионов людей, занятые неофициально, в ней не учитываются. Средняя заработная плата у нас порядка 600 долларов США официально. В Южно-Африканской Республике - тысяча 300, причём цены мало отличаются, там где-то даже и меньше, о чём российские туристы и мигранты пишут, любой может сравнить эти цифры и посмотреть. Вот работа правительства, вот работа не только финансового, но и социального блока и профильного Министерства труда. Нелегальная занятость по оценкам Росстата 15 миллионов человек, по оценкам РАНХиГС, около 30 миллионов граждан. Доля неофициальной занятости составляет в общепите порядка 40 процентов, в сфере услуг порядка 25 процентов, в строительстве – 15», - перечислил Шеин факты и цифры.
 
Почему эти люди стали неофициально занятыми? «Потому что Правительство Российской Федерации разгромило прежние трудовые права, запретило забастовки, запретило право на переговоры всем профсоюзам, где численность составляет менее 50 процентов от работников и ввело такие правила, при которых человек, который пытается защитить своё право на заработную плату, рискует быть уволенным на следующее же утро», - ответил Шеин.
 
«Если верить Росстату, в том году у нас было три забастовки, в которых официально приняли участие 58 человек. Если исходить из данных Центра экономических и политических реформ, которые каждую стачку фиксируют и указывают её, расписывают официально, число приостановок работы более 200. То есть, как при царе 100 лет назад: есть запретительная мера, они не работают, правда, не расстреливают. Вот единственное отличие в сравнении с тем, что было до 1917 года», - продолжил он критиковать Минтруд и Правительство РФ.
 
Он считает, что в России совершенно кривое распределение национального ресурса и одному проценту верхушки принадлежит порядка 70 процентов социального богатства.
 
Шеин подчеркнул, что надо повышать минимальную заработную плату до отметки не менее чем в Турции, то есть до уровня 20-25 тысяч рублей: «Это не фантастика - это соответствует реальному труду российских работников и реальной производительности труда российских работников и смежные профессии авиадиспетчеров, лётчиков, докеров это демонстрируют. Это снимать ограничения в рамках права на забастовку, это давать право всем профсоюзам на коллективные переговоры, это, безусловно, отменять регресс при ставках в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования, что даст 700 миллиардов рублей плюсом».
 
Он добавил, что надо менять в целом социальный курс в стране «и тогда минимальная заработная в России не будет меньше, чем в Республике Чад и тогда у нас не будет массовой миграции профессиональных работников за границу, и тогда у нас будет работать внутренний потребительский спрос, внутренний рынок».
 
«Это невозможно при действующем Правительстве Российской Федерации», - заключил он.


Источник информации: Олег Шеин: Надо повышать минимальную заработную плату до отметки не менее чем в Турции, то есть до уровня 20-25 тысяч рублей » Информ-24: Парламентские новости
Copyright © http://inform-24.com/

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Март 15, 2017 05:13 pm
(Link)
Браво, Олег Васильевич!
[User Picture]
From:newatnik2_9
Date:Март 16, 2017 09:31 am
(Link)
Спасибо за выступление. Очень хорошее и по делу
[User Picture]
From:babairu
Date:Март 16, 2017 07:49 pm
(Link)
Поздравляю с Топом :)
КПДГ

> Go to Top
LiveJournal.com