oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Межрегионгаз дал официальный ответ

Ранее я писал, что многим астраханцам службы "Межрегионгаза" выставили солидные счета за газ. Причина - счетчики были опломбированы не "Межрегионгазом", а "Астраханьгазсервисом". Я встречался с руководством компании в Москве и получил заверения в готовности пойти навстречу.

Наконец-то (вчера) ООО "Межрегионгаз" дало официальный ответ на мой запрос по счетчикам, опломбированным ООО "Астраханьгазсервис". Они согласились признать показания данных счетчиков, если счетчики исправны и абоненты не нарушают договоры. Последняя фраза, казалось бы, оставляет какие-то лазейки, но на самом деле дает возможность потребовать сослаться на конкретный пункт.

В общем, совет столкнувшимся с проблемой астраханцам: распечатать данное письмо и идти в абонентский отдел Межрегионгаза с ним.






p.s. Прошу обратить внимание, чтобы не переплачивать:

(1) поступила серия обращений от жителей домов по Татищева, Савушкина, Коммунистической и т.п. По квартирам прошлись представители ООО "Энергоучет", которые предложили поменять старые электросчетчики на новые. Поменяли. Пошли ставить пломбу в МРСК. Там сразу же объяснили, что фирма ООО "Энергоучет" никем не уполномочена и жителям надо заплатить серьезные деньги - до 15.000 рублей - за срыв пломбы. Вчера я разговаривал с гендиректором филиала МРСК Натхо, чтобы отменить все эти взыскания, а по "Энергоучету" направил материалы в прокуратуру;

(2) на Яблочкова опять появились представители ООО "Межрегион" (или как-то похоже, не буду точно утверждать). Это не "Межрегионгаз", а тоже какая-то лавочка, мимикрирующая под всем известную монополию. Фирма разнесла объявления со ссылкой на законы, что всем надо срочно поставить газовые счетчики. Законы у нас читают не все, и люди заключают договоры и платят по шесть-семь тысяч. Между тем газовые счетчики нужны лишь в случае, когда стоят газовые котлы и есть газовое отопление. С обычными АОГВ и комфорками они не обязательны.
Tags: Межрегионгаз, Олег Шеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments