?

Log in

No account? Create an account
Массовое собрание в Растопуловке - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 28, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:08 pm - Массовое собрание в Растопуловке
Вчера в Растопуловке состоялся массовый сход, в котором приняли участие двести человек. Кроме жителей собственно Растопуловки, были жители поселка Сахма, м/р Бабаевского в Астрахани и других близлежащих местностей.




Причина собрания - решение компании "Экоцентр" обустроить на землях Растопуловского сельсовета полигон по захоронению твердых коммунальных отходов. Сюда предполагается свозить мусор из полумиллионной Астрахани, а также из окраин областного центра. Ранее они пытались делать то же самое у Бирюковки и Фунтово, но в результате протестов общественности отступили.




Речь, напомню, идет о низменной местности, расположенной в 10 метрах от ерика Глухой, чуть севернее м/р Бабаевский, то есть выше по течению. Хотя нет никакой разрешительной документации, компания "Экоцентр" вовсю обустраивает промплощадку для захоронения ТКО.



Собравшиеся создали Народный комитет, в который вошло 23 человека. Начат сбор подписей в адрес прокурора области и президента страны. Я в ближайшее время буду встречаться с прокурором.

В области пятнадцать тысяч квадратных километров пустынь и безлюдных степей. И нет никакой нужды (кроме коммерческого жмотничества частной мусорной фирмы) обустраивать полигон посреди Волго-Ахтубинской поймы в 500 метрах севернее городской черты.

Мы сделаем все возможное, чтобы такое решение не было принято.


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:valalex
Date:Июнь 28, 2017 03:01 pm
(Link)
Там, кроме прочего, идут транзитные фуры на Казахстан. Отличное впечатление о стране так-то будет :) Если получится.

> Go to Top
LiveJournal.com