oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Работаем над законопроектом в интересах льготников



Только что закончилось совещание, инициатором которого я стал. В его проведении помог Нилов, Ярослав Евгеньевич как председатель Комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике (ЛДПР). Поддержал Михаил Тарасенко, один из немногих социальных депутатов в ЕР.

Смысл совещания: для оформления льгот и субсидий гражданам России необходимо принести справки об отсутствии задолженности по ЖКХ. Речь идет о ветеранах, тружениках тыла, инвалидах, ветеранах труда, малообеспеченных и т.д., всего более 30 млн. человек. Если справок они не принесут, то льгот и субсидий они не получат.

Справки предоставляют частные коммунальные компании, которые куражатся над гражданами по полной программе, выискивая несуществующие долги и предлагая принести квитанции по оплате за пределами сроков исковой давности. Не принесли квитанцию, что электроэнергия по Вашей квартире в 1915 году была оплачена - справки не получите.

Смысл моего предложения простой: чтобы коммунальщики в суде доказывали, что человек им должен. И если нет неисполненного судебного приказа, то человек вправе получить льготу/субсидию без сбора всех свидетельств о своей невиновности.

Не могу сказать, что представители правительства горячо поддерживают такое предложение (были коллеги из Минюста, Минсоцзащиты, Минстроя, Минфина). Но совещание было весьма полезным. Стало понятно, что в проекте есть что улучшить с точки зрения юридической техники, и я улучшу это.

И, думаю, что проект удастся внести от представителей разных фракций, чтобы получить положительный отзыв из правительства и добиться его принятия.
Tags: Олег Шеин, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments