?

Log in

No account? Create an account
И еще одно дело с коммунальщиками. В интересах 500 семей. - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 12, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:49 am - И еще одно дело с коммунальщиками. В интересах 500 семей.
Всем доброе утро!

В ответ на мой депутатский запрос Прокуратура признала действия Астраханьэнерго незаконными. Внесено представление: https://www.astrprok.ru/n_8647_.html .

Напомню, что примерно 500 Астраханцев пострадали из-за действий компании "Энергоучет", которая заменила людям счетчики без уведомления "Астраханьэнерго". В итоге Астраханьэнерго выставило огромные счета, как выясняется теперь, незаконные.

Направил запрос в Россети: будут ли люди персонально извещены об уменьшении к ним размера выставленных претензий точно также как их извещали о претензиях и требовали оплаты по 15-20 тысяч рублей?

p.s. в отношении дельцов из "Энергоучета" возбуждено уголовное дело.

p.p.s. почти уверен, что "Энергоучет" действовал в сговоре с энергетиками. Они проходили те квартиры, где счетчики уже почти достигли сроков поверки. Знать такие квартиры адресно можно было только получив информацию у поставщика.




(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 12, 2017 05:54 pm

Льготы и мусор

(Link)
Несколько дней назад на КаспийИнфо была такая статья - Более 1200 фактов хищения электроэнергии на сумму свыше 16 млн рублей выявили энергетики в Астраханской области.

//////////С начала 2017 года специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») составили 1268 актов хищения электроэнергии на общий объем неучтенного потребления свыше 43 млн кВт/ч. Из них объем выявленного бездоговорного потребления составляет 3,7 млн кВт/ч. Нарушителям предстоит возместить энергокомпании ущерб в сумме свыше 16 млн рублей. По фактам безучетного потребления составлено 1168 актов на 40 млн кВт/ч, что сопоставимо с ежемесячным энергопотреблением района с численностью населения около 200 тысяч человек. Весь объем учтен в полезном отпуске. По всем выявленным фактам хищений виновные заплатят штраф./////////

И пугалка - ///////При обнаружении неучтённого потребления компенсация начисляется исходя из объемов, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования, и его круглосуточной работы на протяжении 3 месяцев, а так же исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления, с применением повышающего коэффициента 10. Дополнительно оплачивается штраф в размере 10 тысяч рублей и расходы по замене прибора учёта./////////////// - Что ж, хорошо, что одному монополисту щелкнули по носу за наглость. Хотя, МРСК, как и Газпрём как-то легко отделались.

Ладно. Есть несколько вопросов. Один от ветерана ВОВ и Ветерана труда (Федеральный).

Удастся ли до 1 ноября отменить обязательный поход в соцгарантии, написание заявления и т.д. чтобы получить компенсации за ЖКУ????

Ветеран ВОВ почти не ходит, а чтоб подать заявление, нужно оформить доверенность, а для этого нужно заключение психиатра, в общем, это время и деньги, которые никто не возместит. Да и ветеран труда не в восторге. Предположу, что все льготники не в восторге, плюс вот эти все фиктивные долги...

Остальные про мусор. Если город вместе со Знаменским оператором Чистая Среда проводят уборку мусора вместе с назначенным регоператором ЭкоЦентр, как будут произведены начисления за вывоз мусора? Экоцентр выставит счета, а уже сам будет рассчитываться с городом и другими организациями? Или Экоцентр не будет возмещать убытки бюджету города, а то и области? Будут ли приняты хоть какие нибудь меры наказания тем лицам, которые утвердили неготовую к функциям регионального оператора фирму? Что сейчас происходит с временным полигоном на Фунтовской свалке после ухода Чистой Среды в ЗАТО Знаменск? И, есть ли информация, где сейчас производят складирование вывозимого мусора? Есть опасение, что его начнут сжигать. И так периодически ощущается смрад от горящего мусора. Вот сейчас 21:52 уже около получаса на улице этот противный запах. Окна закрыты, АЭСК получает рублики за ненужную работу сплит-системы. В общем. Очевидно, что Экоцентр не заработал 100 руб с человека за июль месяц.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 14, 2017 08:41 am

Re: Льготы и мусор

(Link)
Добрый день!

(1) вносим законопроект о передвижке даты сдачи документов об отсутствии долгов с 1 ноября 2017 года на 1 ноября 2018 года;
(2) на федеральном уровне ведем диалог с правительством о корректировке норм ст. 159, 160 ЖК РФ, чтобы людям вообще не нужно было доказывать свою добросовестность (а коммунальщики были обязаны доказывать наличие долгов через суд);
(3) Экоцентр и Чистая среда - это одно и тоже. По мэрии полностью соглашусь, что ей нужно будет выставить счет регоператору за выполнение его работы. Но это вопрос не ко мне, а к Полумордвинову.
(4) складирование идет в нескольких точках, включая Антикормаш. Вывоз идет на Лиман. Строительства полигона (центра размещения) у Растопуловки не будет.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 14, 2017 09:43 pm

Re: Льготы и мусор

(Link)
Спасибо за ответ. Надеюсь, что п.1 получится принять пораньше, а там может и второй. 88 летний ветеран ВОВ сам сходить в соц гарантии или в тот же МФЦ не сможет физически. Ноги больные. Отвезти, это целая операция. Платит за коммуналку исправно, так как платит сын (федеральный Ветеран труда) либо я. Благо при платежах еще доверенность не спрашивают. А тут такое. И это только те двое кого я знаю. А сколько их по АО и сколько вообще не знают, что что-то куда-то нужно подавать? Будет митинг по этому вопросу, я за и прийду. Может еще тему региональных ветеранов труда поднять сможем. Есть и такой человек.
По мусору. Я ж надеялся, что у нас наконец, будет как в европе. Раздельный сбор, минимальный тариф, и заводы по переработке отходов. Макулатура, если не на продажу, как металл, то на переработку в те же обои или туалетную бумагу. Или еще во что. Резина и пластик, стекло и пр. Несколько баков и контейнеров, из которых на ежедневный вывоз только баки с пищевыми отходами, которые тоже пошли бы на переработку на какие нибудь удобрения. Самое сложное - это предметы быта (холодильники, телевизоры, кровати, окна и пр.) Это тоже можно утилизировать с пользой, если есть технологии. Но этого нет и очевидно не будет. Региональный оператор собирается 10 лет закапывать ТКО в нашу землю. Хотя, насколько помню, говорили, что наш мусор будут вывозить на переработку в Волгоград. Про это что-то не вспоминают. В любом случае, коль навязывают монополиста, пусть он работает по европейски, а не по африкански. Лично я на меньшее не согласен. Не может сейчас, пусть разрывают контракт, штрафуют и проводят новый конкурс, с тем условием, что региональный оператор приступит к своим обязанностям, только при готовности перерабатывать не меньше 50% отходов, с обязательством довести переработку всех ТКО до 90% в течении 5 лет.

П.С. Думаю, Вы знаете про намерения передать Водоканал в концессию? И это при том, что даже не ясны итоги модернизации по контракту с Шнейдер Электрик. При обещанных 100 млн в год экономии после модернизации. Не знаю. Тоже тема для размышления.

> Go to Top
LiveJournal.com