oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

О встрече с министром ЖКХ России



Состоялась встреча с министром ЖКХ России Михаилом Менем. Я пришел обсудить законодательные инициативы, а именно:

- упростить отчетность ТСЖ в ГисЖКХ (более пятисот позиций);
- отменить ответственность председателей ТСЖ личным имуществом по долгам ТСЖ (исключая личные злоупотребления, понятно, но это иная статья);
- расширить зону применения АСКУЭ, то есть автоматических систем учета электроэнергии, что резко снизит начисления по ОДН (здесь три механизма - корректировка СНиП, чтобы АСКУЭ были обязательны при проектировании новых домов; софинансирование АСКУЭ из бюджета за счет Фонда реформирования ЖКХ; право общего собрания вводить предоплату в домах по электроэнергии с автоматическим отключением неплательщиков).

По всем позициям реакция позитивная. Дискуссию вызвало только предложение расширить полномочия общих собраний, но я хочу поизучать опыт Казахстана и Азербайджана, чтобы вернуться к идее в сентябре.

Министр дал поручения сотрудникам и отписал все мои три письма с конкретными резолюциями в работу.
У меня была еще идея пролоббировать решения в пользу разных проектов по Астраханской области, но здесь вышла заминка. Я попросил Александр Жилкин подсказать идеи, тот дал поручение главе правительства Расулу Султанову, тот дал поручение министру ЖКХ области Василию Корнильеву, тот попросил мой ящик электронной почты, но так ничего и не прислал.

Ну это ладно. В следующий раз.
Tags: ЖКХ, Олег Шеин, Справедливая Россия, ТСЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment