?

Log in

No account? Create an account
Дебаты на Navalny.live - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 20, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:11 am - Дебаты на Navalny.live
По любезному приглашению Владимир Миловв принял участие в дебатах в его авторской программе «Где деньги?» на канале Navalny.live. Другой стороной дебатов был сам Владимир. Обсуждали бюджетную политику, понятно не всю. Успели затронуть макроэкономику, вывод капитала за рубеж и тему прогрессивного подоходного налога.

Есть точки, где позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и другой стороны совпадает. Это снижение налоговой нагрузки с малого бизнеса, увеличение региональной доли налогов и наведение порядка с деньгами в госкорпорациях и расходных статьях бюджета (чтобы меньше воровали).

Коренное расхождение в следующем:

- Владимир и его сторона считают, что перечисленных выше мер в целом достаточно. Также они считают, что для развития экономики нужно как минимум не повышать налоги с крупного капитала, не ограничивать вывод денег из России за рубеж и не повышать персональный налог с состоятельного класса (речь о прогрессивной шкале НДФЛ).

- Я и наша партия считаем, что крупный капитал в России живет в налоговом раю, фактически самостоятельно устанавливая себе налоговый режим (через офшоры) и ежегодно получая от государства льгот на 10 триллионов рублей. Только с изменением этой ситуации возможно увеличение бюджета до уровня, позволяющего обеспечить необходимое развитие образование, медицины и рост зарплат. Поэтому требуется рост налогов с китов через, в том числе, пресечение офшорных схем, пересмотр льгот крупным компаниям, прогрессивный НДФЛ и прочее.

Если кто-то склонен смотреть долгое видео, прошу высказать мнение, интересным ли вышел диалог и стоит ли это продолжать.

p.s. ввиду перекрытия дорог я смог добраться до студии с опозданием. Первые полчаса в эфире один Владимир, зато последующие 42 минуты – уже дискуссия.


(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com