oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Собрание Союза ветеранов

В пятницу СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ провели большую встречу в зале Администрации Ленинского района. Целью встречи было вывести Правительство области на переговоры по поводу Антисоциального Кодекса.



Все знают, что год назад региональные власти предприняли попытку растоптать льготы ветеранов труда и участников боевых действий. Нам удалось во многом переломить ситуацию. Ветераны труда сохранили льготы независимо от размера доходов, ветеранам по стажу установлен коэффициент нуждаемости в 14500 руб. (вместо 8000, как хотели власти). Восстановлены льготы по телефону для ветеранов с медалями, а это 60.000 человек. Введена льгота по капремонту для пожилых людей.

Но есть три проблемы, по которым продвинуться вперед пока не получается:
- вернуть порядок расчета льгот по ЖКХ исходя из компенсации 50% затрат (а не 700 руб., как сейчас);
- прекратить издевательство со сбором справок и очередями, в которые люди вынуждены вставать в 04.30 утра;
- увеличить т.н. коэффициент нуждаемости.

Напомню, что неделю назад И.Мартынов и другие депутаты-единороссы подарили компании ЛУКОЙЛ десять миллиардов рублей, введя для нее налоговые льготы за счет областного бюджета.
Деньги есть. Но нет диалога власти с людьми, а ресурсов наших (СР) депутатов недостаточно.

В этом смысле собрание в пятницу было продуктивным. От правительства был официальный представитель – начальник Управления по внутренней политике Владислав Виноградов. На протяжении часа он слушал людей, и был вынужден признать наличие реальных проблем.
На этой неделе, надеюсь, будет создана компетентная рабочая группа по внесению изменений в областные законы и постановления. У нас есть абсолютно конкретные предложения.

Если вместо рабочей группы будет саботаж, опыт уличного давления на глухую власть у нас имеется. Благо, и президентские выборы впереди.


Tags: Александр Варжин, Галина Морозова, Елена Шеина, Олег Шеин, Союз ветеранов, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments