?

Log in

No account? Create an account
Встречи в Володарском районе - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 2, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:49 pm - Встречи в Володарском районе
Сегодня провел прием избирателей в Николаевке (Наримановский район), а также встречи в селах Володарского района - Сизом Бугре, Зеленге и Маково.



В володарских селах главная проблема - передача водопроводов в частные руки. Формально это не приватизация, а концессия, типа аренды. Фактически, до 2040 года все отдано московской фирме. Плата возросла до 55 руб. за кубометр, а с человека до 90 рублей. Соответствующие решения принял глава района Батыршин Миндиев (член политсовета Единой России).

Обращение населения в прокуратуру не имело эффекта. Все по закону. В тариф вложены не только текущие затраты, но и издержки на модернизацию сетей, которая то ли будет, то ли нет (опыт Перми и Воронежа показывает, что от передачи водоканалов в частные руки обновления производства не произошло). Поэтому рост платы при концессионировании может существенно превышать инфляцию.



У нас есть этот договор концессии и мы его внимательно изучим. Может быть, удастся найти какие-то пункты, которые позволят повлиять на ситуацию.

Но если по-простому: водопроводы должны оставаться в управлении государством, а если власти не в состоянии ими управлять и стремятся сбагрить куда-то на сторону, население должно гнать такие власти из кабинетов. Благо, выборы чуть ли не каждый год. А иначе граждане будут гостями на своей собственной земле.



(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:arbatovagidepar
Date:Февраль 3, 2018 11:24 am
(Link)
А почему помещение, в котором вы встретились с жителями в таком состоянии и кто украл деньги на его ремонт?

> Go to Top
LiveJournal.com