?

Log in

No account? Create an account
Разночиновка - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 25, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:59 pm - Разночиновка
Сегодня в Разночиновке (Наримановский район) участвовал в выездном совещании областного правительства. Вел Расул Султанов. Мне нравится его подход: деловой, конкретный и демократичный.

Были все министры регионального кабинета, а также главы Наримановских сел.




По Разночиновке:
(1) Главная проблема – дорога, связывающая село с трассой. Сегодня это грейдер с щебеночным покрытием (10 км). Будет асфальт, причем в этом году. Чуть севернее Верхне-Лебяжье, еще 5 км такой же дороги. Оно пойдет следующим этапом;
(2) Подрядчику, ранее строившему здесь водопровод, не заплатили деньги (4 млн.). Заплатят.
(3) Общая проблема для сел с отсутствием банкоматов. Сбербанк не хочет их ставить в неохраняемых помещениях. Озвучено изящное решение размещать банкоматы в опорных пунктах полиции;
(4) Ввиду аварийности на кирпичи было продано здание ДК. Будет подана заявка в Минкультуры России по строительству нового (есть такая программа).

Обсуждались проблемы сбыта сельхозпродукции (это овощеводческое село, здесь 22 фермерских хозяйства). Минсельхоз предлагает им объединиться в кооператив, поскольку с отдельными многочисленными хозяйства сети работать, естественно, не станут. В этом случае будет предоставлен грант. Обсуждались проблемы по другим селам. Старой Кучергановке обещают на 2019 год ремонт ДК, Барановке – ремонт ФАП, Бурунам, Янго-Аскеру и Прикаспийскому – расчистку ериков.




Я затронул вопрос о блокировке съездов всела при ремонте федеральных дорог. Ставится леерное ограждение, и проехать можно только через одну улицу, что создает неудобства. Это тема Тулугановки, Солянки и Заречного. По Тулугановке мы (депутат от СР Дунаев) уже помогли провести решение о передвижке неудобно расположенных остановок. Но требуется какое-то общее решение, и мы договорились встретиться отдельно.

Есть зависшие темы. Напр., пос. Барханы, в буквальном смысле слова занесенный песком. Его надо расселять. Добровольно на это власти не пойдут, понятно. С месяц назад я описал представителю поселка юридическую схему, поскольку надо начинать с техзаключения. Пока больше контакта от селян не было.

В любом случае совещание в Разночиновке – правильное и очень нужное мероприятие. Именно так должна работать исполнительная власть, а не заниматься политикой и перестраивать под себя неудобные законы.

p.s. на фото – одна из самых старых каменных сельских церквей Астраханского края, храм Казанской иконы Божьей Матери, построенный в 1822 году.



(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com