oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

На встрече с Владимиром Путиным



Был в Санкт-Петербурге. Выступил на Совете законодателей. Это ежегодное мероприятие на этот раз было посвящено вопросам медицины и цифровых технологий.

Рассказал президенту о проблемах с предоставлением жилья для лиц, имеющих сложные заболевания, и детей-сирот. Есть перечень опасных заболеваний, при которых Минздрав запрещает совместное проживание, и люди получают право на внеочередное жилье. Но если речь идет о родственниках, такого права нет. Нужно менять норму Жилищного Кодекса.



И вторая тема: жилье для детей-сирот. Выйдя из детдома, воспитанник оказывается в буквальном смысле слова на улице. Ему некуда пойти. И арендовать жилье в 20 лет при отсутствии хорошо оплачиваемой работы невозможно. Региональные власти выделяют финансирование, но правительство страны оказывает крайне слабую помощь. Так, в прошлом году Астраханская область выделила 150 млн. руб., но правительство страны дало только 70 млн. руб. Помощь надо увеличивать.

Путин откомментировал довольно обобщенно, сказал, что обратит внимание правительства, но зато все внимательно записал. Так что капля камень точит!



Tags: Владимир Путин, Олег Шеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment