oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Школа им. Пушкина требует от гороно прекратить эксперимент по "объединению"

Учащиеся школы № 56 и их родители вышли на улицы.

Они требуют от гороно отменить постановление о слиянии школы с соседней СОШ № 8. Решение о слиянии было оглашено... нет, не через зачитывание приказа на родительском собрании. Решение было озвучено через facebook пресс-секретаря администрации города Дениса Боднюка.

Минобразования области, руководство городской Думы, депутаты от округа, коллектив школы, родители учащихся и сами ученики именно так узнали о решении. Слияние - это вовсе не сокращение должности директора, как пытаются представить дело чиновники от образования. Это в первую очередь изменение программы, потому что программы в разных школах отличаются, есть специализация, а двух программ в одной школе быть не может.

Демагогию про "учебу в одну смену" и вовсе не стоит рассматривать всерьез. Вопрос не в числе смен, а в числе учеников в классе. А в классах сейчас обычным явлением наблюдается наличие 35-40 учеников - вот с чем надо бороться гороно, а не со сменами.




В понедельник порядка ста человек вышли к стенам родной школы. Днем вместе с родителями встретились с министром образования Гутманом. Спустя час я озвучил проблему на выездном заседании правительства, получив ответ от вице-мэра Сергея Агабекова, что пока никакого приказа о слиянии на самом деле нет.

Мы будем контролировать это дело и я всецело поддержу родителей и учащихся. А учащиеся, кстати, молодцы - активные и грамотные ребята. Я слышал, как они давали интервью телевизионщикам: ясное, совершенно четкое выражение мысли, богатая литературная русская речь и твердость в оценкам. Отличные ребята!








Tags: Астрахань, Олег Шеин, Справедливая России, школа № 56
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments