?

Log in

No account? Create an account
НАРОД ПРОТИВ. Кампания против повышения пенсионного возраста. - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:10 pm - НАРОД ПРОТИВ. Кампания против повышения пенсионного возраста.


Конфедерация труда России - объединение свободных профсоюзов страны - только что провела рабочее совещание по организации кампании против планов власти увеличить пенсионный возраст работников.

Общие решения:

(1) Наименование кампании - НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста (краткое название - НАРОД ПРОТИВ);

(2) будет создан открытый штаб кампании;

(3) в Москве шествие и митинг состоятся 18 июля. Выбор даты не случаен: 15 июля заканчивается чемпионат мира по футболу, а рассмотрение проекта в Думе будет не ранее 19 и не позднее 26 июля;

(4) для активной организации местных мероприятий в соцсетях будет размещен типовой текст заявки на митинг, пикет и т.п. Уже сегодня такие митинги намечены в Новосибирске (28 июня), Петербурге (29 июня), Астрахани (29 июня), Омске (1 июля) и других городах, но мы хотим облегчить для работников возможность подачи таких заявок;

(5) будет создана интерактивная карта выступлений народа России против увеличения возраста выхода работников на пенсию;

(6) КТР обратится ко всем крупным партиям и общественным организациям с предложением принять участие в народной кампании.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:akchillean
Date:Июнь 20, 2018 02:36 pm
(Link)
Олег Васильевич, Вы - умный человек. Это понятно, что народ против. Акции протеста - это очень правильно. Акции нужны. Но нужен конструктив, много ли корысти в том, что все рогом упрутся, заявят: Не допустим повышения! Власть не уступит. Закон протолкнут. В этой ситуации надо минимизировать потери. Надо требовать введения закона в силу с 2020 года как минимум, надо требовать минимальный шаг возрастного повышения - как минимум полгода. В.И. Матвиенко заявляет, что верхняя палата готова рассматривать конструктивные предложения. Так Вы и дайте им конструктивные предложения. Я сразу направил личное обращение в правительство РФ, Председателю Госдумы, два обращения в Совет Федерации. Я не молчу. В.И. Матвиенко последовательно выступавшая за плавное поэтапное повышение по схеме полгода за год, похоже, была до последнего момента уверена в том, что правительство приняло именно этот вариант и уверяла, что провозглашенный законопроект это лучший вариант из возможных, который не станет шоковой терапией. Мне до пенсии 1,5 года, правительство говорит: пойдёшь через 3,5 года. Разве это не шок?

Edited at 2018-06-21 02:38 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com