?

Log in

No account? Create an account
НАРОД ПРОТИВ. Кампания против повышения пенсионного возраста. - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:10 pm - НАРОД ПРОТИВ. Кампания против повышения пенсионного возраста.


Конфедерация труда России - объединение свободных профсоюзов страны - только что провела рабочее совещание по организации кампании против планов власти увеличить пенсионный возраст работников.

Общие решения:

(1) Наименование кампании - НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста (краткое название - НАРОД ПРОТИВ);

(2) будет создан открытый штаб кампании;

(3) в Москве шествие и митинг состоятся 18 июля. Выбор даты не случаен: 15 июля заканчивается чемпионат мира по футболу, а рассмотрение проекта в Думе будет не ранее 19 и не позднее 26 июля;

(4) для активной организации местных мероприятий в соцсетях будет размещен типовой текст заявки на митинг, пикет и т.п. Уже сегодня такие митинги намечены в Новосибирске (28 июня), Петербурге (29 июня), Астрахани (29 июня), Омске (1 июля) и других городах, но мы хотим облегчить для работников возможность подачи таких заявок;

(5) будет создана интерактивная карта выступлений народа России против увеличения возраста выхода работников на пенсию;

(6) КТР обратится ко всем крупным партиям и общественным организациям с предложением принять участие в народной кампании.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:akchillean
Date:Июнь 23, 2018 05:12 am
(Link)
Олег Васильевич, в своём выступлении в Госдуме 20 июня Вы очень верно подметили про мифические 10 и 16 лет переходного периода повышения пенсионного возраста. Там на самом деле нет никаких 10 и 16 лет, но боюсь, не до всех депутатов это дошло.

Критиковать законопроект члены "Единой России" не будут, напротив, дружно будут заниматься агитацией за его принятие, всячески поддерживая правительство.

Я хотел бы обратить Ваше внимание на два очевидных пункта, по которым правительство явно прокололось, думаю, Вы также не оставите эти пункты без внимания.

1. Для госслужащих реформа началась в 2017 году с шагом полгода в год и в 65 лет мужчины идут на пенсию с 2031 года. Для народа реформа начинается в 2019 году с шагом год за год и мужчины в 65 лет идут на пенсию с 2028 года. Почему правительство считает, что чиновникам нужен относительно длительный, относительно спокойный переходный период, а народ должен довольствоваться по факту шоковым сценарием?

Какие советники в правительстве предлагали шаг год за год? Знали ведь, что чиновники уже идут по гораздо более щадящей схеме. Гнать таких советников поганой метлой. Правительство работает в отрыве от реальности. Но неужели настолько?

2. Госдумой принят бюджет до 2020 года. Все доходы и расходы просчитаны. Нефть стоит 75 долларов. В чём срочная необходимость повышать возраст с 2019 года?

> Go to Top
LiveJournal.com