?

Log in

No account? Create an account
НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Митинг в Астрахани. - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:13 pm - НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Митинг в Астрахани.
Подали заявку на 29 июня. Если место будет изменено (такое иногда бывает) - сообщим дополнительно. Пока большая просьба к максимальному репосту.

В Новосибирске митинг 28 июня, в Петербурге 29 июня, в Омске - 1 июля.

В Москве Конфедерация труда России проведет демонстрацию и митинг 18 июля.


(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:akchillean
Date:Июнь 19, 2018 02:14 pm
(Link)
На данный момент, с учётом общего состояния российского общества, выход женщин на пенсию в 55 лет и мужчин в 60 я считаю оптимальным. Тенденция к увеличению возраста выхода на пенсию и выравниванию возраста у женшин и мужчин существует, и рассматривать её надо опираясь на реальные, истинные рассчёты, которые мне неизвестны. Если говорить о повышении пенсионного возраста в стране, надо проводить его с соблюдением следующих требований:

1. О такой реформе правительство должно объявить не в пожарном порядке за шесть месяцев, а за несколько лет, с тем, чтобы люди могли подготовиться.
2. Переходный период должен быть на самом деле длительным и плавным, с шагом если не 3 месяца каждый год, то как минимум - полгода каждый год, а не в галоповом темпе, год за год, как предлагает правительство.

В ситуации, которая уже произошла, в первую очередь люди должны требовать от властей, чтобы переходный период на самом деле был очень продолжительным, мягким и плавным. Люди даже не подозревают, что такой переход может быт проведён с шагом 3 месяца в год, полгода в год. Об этом мало кто задумывается, но чем меньше шаг, тем большее количество возрастных групп окажется в преимущественном положении, что в планы правительства совсем не входит.

Для чиновников реформа началась в 2017 году с шагом 6 месяцев за год и в 65 лет мужчины идут на пенсию с 2031 года, для народа реформа начинается в 2019 году с шагом год за год и мужчины в 65 лет идут на пенсию с 2028 года. Чувствуете разницу? Для меня каждый год имеет значение.

А ведь сценарий 3 месяца за год и 6 месяцев за год правительство даже не рассматривало, зная, что чиновники уже идут по схеме 6 месяцев за год, и закон по чиновникам подписан Путиным. Абсолютный отрыв от реальности. Правительство рассматривало варианты - год за год и - вы только подумайте! - повышение пенсионного возраста каждые 6 месяцев на один год!

Сценарий, который взяло на вооружение правительство - это сценарий Кудрина. Какой же это надо быть "либеральной" свольчью, чтобы проталкивать для народа такую жесткую схему, прекрасно зная, что с 2017 года на пенсию выходят чиновники с шагом полгода в год. У нас уже был один такой реформатор. Звали его Егор Тимурович Гайдар, который, как мне казалось, вёл страну в правильном направлении. И где он сейчас? А сколько ему тогда было? И как могло правительство принять такой вариант. В темпе повышения оно просто обязано пойти на уступки.

Думаю, правительство могло бы отсрочить введение закона в силу на год, два или три. До 2020 года принят бюджет, в чём срочная необходимость увеличения пенсионного возраста с 2019 года? Это также надо требовать от правительства.

Призывы же к референдуму оставят реальные, конкретные проблемы без решения и ни к чему не приведут, поскольку никакого референдума не будет.

> Go to Top
LiveJournal.com