?

Log in

No account? Create an account
НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Митинг в Астрахани. - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:13 pm - НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Митинг в Астрахани.
Подали заявку на 29 июня. Если место будет изменено (такое иногда бывает) - сообщим дополнительно. Пока большая просьба к максимальному репосту.

В Новосибирске митинг 28 июня, в Петербурге 29 июня, в Омске - 1 июля.

В Москве Конфедерация труда России проведет демонстрацию и митинг 18 июля.


(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июнь 19, 2018 09:11 pm
(Link)
Лично мне нужна только одна уступка - полный отказ от пенсионной реформы. Кроме того, я, сказал бы требую, но пока обойдусь выражением - хочу, чтобы разморозили накопительные части пенсий и проиндексировали их по ставке ЦБ за каждый год. Плюс разморозка индексации пенсий работающим пенсионерам, опять же, с полной индексацией. Если не ошибаюсь, после единовременной выплаты индексацию так и не провели? Если да, то и это необходимо поправить. А вот что я точно требую, так это прогрессивную шкалу на доходы физлиц. Налоговую допускают к счетам, значит проблем с проверками не должно возникнуть. Конечно, я понимаю, что это не так легко и просто, но это не мои проблемы. Особый контроль нужен и за ИП и ООО, особенно теми, кто работает с госзакупками. Открыть ИП на уборщицу и осваивать бюджет, притом еще и экономя на налогах,умельцев хоть завались. Не только в Астрахани, а по всей России. Про обеливание трудовых отношений, Вы и так говорите. И собственно, пока минимум 90% граждан работоспособного возраста и состояния здоровья, не начнут давать отчисления в пенсионный фонд, ни о каких дальнейших преобразованиях пенсионной системы и речи идти не может. И переходный период, тоже, только после отбеливания рынка труда. Конечно, если правительство решит распределять доходы с продажи природных ресурсов на пенсионные счета россиян, я против не буду.

На счет референдума. Я соглашусь только на открытый референдум. Референдум по типу наших выборов могут заткнуть себе поглубже. Пусть проводят референдум через госуслуги. Отложат на полгода, чтобы все желающие, кто еще не зарегистрирован на госуслугах, могли это сделать. А дальше просто провести через портал голосование. Хотя это все равно, что через КОИБ голосовать, программу наколоть для умельцев раз плюнуть. Но так хоть будет понятно, что в Астраханской области на госуслугах, допустим, 500 тыс., и проголосовать 700 просто не сможет. А по такому вопросу, думаю люди и сами сообщат инициативной группе за что именно они отдали голос. То есть, сами проверят свой голос на сайте, а инициативная группа потом сверит с "экзитполам". Весь вопрос смогут ли они успеть зарегистрировать больше мертвых душ, чем живых совершеннолетних. Это куда сложнее чем кинуть стопку безымянных бюллетеней в урну, выбить любой отчет на КОИБе, или просто класть голоса за одного кандидата в пользу другого. И это пока обнадеживает.
[User Picture]
From:akchillean
Date:Июнь 20, 2018 06:20 am
(Link)
В какой-нибудь стране когда-нибудь вопрос повышения возраста выхода на пенсию решался при помощи всенародного референдума? Вы на самом деле считаете, что проведение такого референдума в результате многочисленных акций протеста будет запущено властями РФ? Вас устраивает только отказ от повышения пенсионного возраста. Меня тоже устраивает отказ. Но вы уверены, что власть отступит? А вы не видите запредельного цинизма в том, каким образом и на каких условиях власть пытается продавить эту реформу?
Меня смущает то, что уже начавшаяся в регионах кампания по обсуждению пенсионного законопроекта похожа на разговор слепого с глухим, сводится к борьбе за всё хорошее против всего плохого. В регионых местные власти тоже все против, а вот почему-то в правительстве и Госдуме все за.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июнь 20, 2018 07:44 am
(Link)
Открытый референдум? Нет. Безымянный, как на выборах - да. На днях Зюганов что-то говорил про референдум, в тут скоро единый день голосования. Ради сокращения населения, выделят со сверхдоходов сколько нужно и на подготовку, и на проведение. Запустят круглосуточную агит-пропаганду, со втиранием соцопросов, а посчитать правильно безымянные бюллетени их учить не нужно. А потом уже фиг докажешь, что ты не маргинал из 2-5%, что проголосовали против. Так что это будет не отступление власти, они просто в очередной раз создадут видимость демократии и в очередной раз посадят в нее весь народ.
Я не оцениваю власть с позиций морали и нравственности, для меня куда важнее принципы равенства и справедливости. Равенства в России нет вообще. А про справедливость можно судить в общем и в частности, но тоже ничего не найдем. Простой пример. Лет 7-8 назад, хороший человек с сорокалетним стажем работы узнает, что за весь его многолетний честный труд и отданное на благо страны здоровье, государство готово раскошелится аж на 6 тыс с копейками пенсии. Я сам видел удостоверение с этой циферкой. Где тут мораль и нравственность? Этот человек вынужден был продолжить работать. Работал, за него платили налоги. Но что произошло? Медведев заморозил индексацию работающим пенсионерам, а Жилкин отнял льготы региональным ветеранам труда с общим доходом выше 1,5 прожиточных. К слову, я не понимаю, почему прожиточный для пенсионеров на 2 тысячи меньше, чем для трудоспособного, при том, что на детей прожиточный аж на 3 тыс больше. Такое отношение к пенсионерам полностью описывается выражением - срок или период дожития. Вот это голый 100% цинизм. Вот это нужно менять в первую очередь. Но кто это будет делать? Те люди, что уже несколько раз реформировали пенсионную систему, из-за чего честным трудягам назначают пенсии в уровень прожиточного для пенсионеров, а хотят и того меньше? И никто не даст гарантий, что через три года не начнется другая пенсионная реформа. Вот отсюда и требование отставки Медведева и правительства, а Путину выговор с записью в трудовую, если она у него есть.
Свои предложения я описал в комментарии выше, так как требовать чего-то не предлагая что-то взамен, это голословие. И решать - изводить народ или потребовать у кучки сверхбогачей вернуть вывезенное - должен Путин. А он с Лукашенко там о чем-то говорит. Наверное интересуется, как батька сумел пропихнуть повышение пенсионного возраста и налога на тунеядство без массовых протестов. Думаю, что Путин будет "смягчать" повышение возраста до Белоруского варианта. То есть на 3 года мужчинам и женщинам, в год по 6 месяцев. Как уже сказал, меня это не устраивает. Никакого повышения. И то, что раньше было 3 работающих на 1 пенсионера, а сейчас меньше 2, меня не переубедит. С того времени произошло много чего. В том числе и капитальная автоматизация производств. Высокий доход сейчас дают высокотехнологичные предприятия. Там где труд человека сведен к минимуму. А за роботов налоги не платят. А сейчас еще хотят отнять работу у таксистов и дальнобойщиков. Комбайнеров и доярок уже начали сильно двигать в прошлое. И с кого тогда будут собирать деньги на пенсии? Вот я опять двигаюсь к одной из главных проблем. Капитализм. Это 100% тупиковая модель. А потому нужно хотя бы постепенно от него отходить. А для этого нужно исправить Ельцинский продажный идиотизм и вернуть ЦБ и рубль под полный контроль государства. Без этого мы и наши дети и внуки будут нервы себе трепать при очередной назревшей пенсионной реформе, оптимизации и т.д.

> Go to Top
LiveJournal.com