?

Log in

No account? Create an account
НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Митинг в Астрахани. - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:13 pm - НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Митинг в Астрахани.
Подали заявку на 29 июня. Если место будет изменено (такое иногда бывает) - сообщим дополнительно. Пока большая просьба к максимальному репосту.

В Новосибирске митинг 28 июня, в Петербурге 29 июня, в Омске - 1 июля.

В Москве Конфедерация труда России проведет демонстрацию и митинг 18 июля.


(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июнь 20, 2018 07:44 am
(Link)
Открытый референдум? Нет. Безымянный, как на выборах - да. На днях Зюганов что-то говорил про референдум, в тут скоро единый день голосования. Ради сокращения населения, выделят со сверхдоходов сколько нужно и на подготовку, и на проведение. Запустят круглосуточную агит-пропаганду, со втиранием соцопросов, а посчитать правильно безымянные бюллетени их учить не нужно. А потом уже фиг докажешь, что ты не маргинал из 2-5%, что проголосовали против. Так что это будет не отступление власти, они просто в очередной раз создадут видимость демократии и в очередной раз посадят в нее весь народ.
Я не оцениваю власть с позиций морали и нравственности, для меня куда важнее принципы равенства и справедливости. Равенства в России нет вообще. А про справедливость можно судить в общем и в частности, но тоже ничего не найдем. Простой пример. Лет 7-8 назад, хороший человек с сорокалетним стажем работы узнает, что за весь его многолетний честный труд и отданное на благо страны здоровье, государство готово раскошелится аж на 6 тыс с копейками пенсии. Я сам видел удостоверение с этой циферкой. Где тут мораль и нравственность? Этот человек вынужден был продолжить работать. Работал, за него платили налоги. Но что произошло? Медведев заморозил индексацию работающим пенсионерам, а Жилкин отнял льготы региональным ветеранам труда с общим доходом выше 1,5 прожиточных. К слову, я не понимаю, почему прожиточный для пенсионеров на 2 тысячи меньше, чем для трудоспособного, при том, что на детей прожиточный аж на 3 тыс больше. Такое отношение к пенсионерам полностью описывается выражением - срок или период дожития. Вот это голый 100% цинизм. Вот это нужно менять в первую очередь. Но кто это будет делать? Те люди, что уже несколько раз реформировали пенсионную систему, из-за чего честным трудягам назначают пенсии в уровень прожиточного для пенсионеров, а хотят и того меньше? И никто не даст гарантий, что через три года не начнется другая пенсионная реформа. Вот отсюда и требование отставки Медведева и правительства, а Путину выговор с записью в трудовую, если она у него есть.
Свои предложения я описал в комментарии выше, так как требовать чего-то не предлагая что-то взамен, это голословие. И решать - изводить народ или потребовать у кучки сверхбогачей вернуть вывезенное - должен Путин. А он с Лукашенко там о чем-то говорит. Наверное интересуется, как батька сумел пропихнуть повышение пенсионного возраста и налога на тунеядство без массовых протестов. Думаю, что Путин будет "смягчать" повышение возраста до Белоруского варианта. То есть на 3 года мужчинам и женщинам, в год по 6 месяцев. Как уже сказал, меня это не устраивает. Никакого повышения. И то, что раньше было 3 работающих на 1 пенсионера, а сейчас меньше 2, меня не переубедит. С того времени произошло много чего. В том числе и капитальная автоматизация производств. Высокий доход сейчас дают высокотехнологичные предприятия. Там где труд человека сведен к минимуму. А за роботов налоги не платят. А сейчас еще хотят отнять работу у таксистов и дальнобойщиков. Комбайнеров и доярок уже начали сильно двигать в прошлое. И с кого тогда будут собирать деньги на пенсии? Вот я опять двигаюсь к одной из главных проблем. Капитализм. Это 100% тупиковая модель. А потому нужно хотя бы постепенно от него отходить. А для этого нужно исправить Ельцинский продажный идиотизм и вернуть ЦБ и рубль под полный контроль государства. Без этого мы и наши дети и внуки будут нервы себе трепать при очередной назревшей пенсионной реформе, оптимизации и т.д.

> Go to Top
LiveJournal.com