?

Log in

No account? Create an account
Плюс 15 миллионов безработных - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 14, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:17 pm - Плюс 15 миллионов безработных
Сделал демографическую табличку результатов закона о повышении пенсионного возраста. Цифры Росстата. На выходе получается плюс 15,3 млн. безработных. В табличке не учтено примерно 2% инвалидов нетрудоспособных групп, но корелляцию каждый может сделать сам, это несложно.

По-прежнему задаем вопрос: даже если предположить, что единственным способом сбалансировать рынок труда является запрет на получение пенсии, то зачем выталкивать на рынок кратно больше людей, чем объем "дефицита". Про новые рабочие места не стоит фантазировать, автоматизация влечет к прямо обратным результатам: в 2013 году число рабочих мест сократилось на 214 тыс. чел., в 2014 году на 442 тыс. чел., в 2015 году на 938 тыс. чел., в 2016 году на 482 тыс. чел.



(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:никита ник
Date:Июль 15, 2018 02:04 pm

Я пенсионер 8 лет .

(Link)
После 50-ти работу так и не смог найти с з\пл . С трудом нашел сторожем - без оформления и с оплатой сегодня 5000 руб .( тогда 2500 руб.). Дочка не дала и не дает умереть.Пенсия 8500 + 5000 = 13500 руб. ( это о средней пенсии по стране ).Меня волнует судьба детей и внуков .Зная как именно считаетя эта пенсия , факт отсутствия возможности устроиться на работу с оформлением - у них нет просто будущего . У них будет только один выход - суицид или умирать с голоду .
Когда в своей майской речи был дан клич о сокращении бедности в ДВОЕ - лично я понял , что будут приняты меры по сокращению БЕДНЫХ вдвое . Можно ссылаться на рекомендации МВФ - но меры по сокращению принимаются правильные . Могут даже и перевыполнить , если постараются.
[User Picture]
From:Юр Мишуткин
Date:Июль 16, 2018 09:36 am
(Link)
Нужно понимать, мы имеем дело с либералами, они не признают трудовую теорию стоимости. Они мерят все деньгами. Потому, постараюсь кратко:
1. Что обойдется дешевле безработная молодежь или выплаты пенсий? Молодежь политически не активна, за свои право не борются. А пособие по безработице без рабочего стаже, на данный момент не знаю, составляло около одной тысячи рублей. Вот и представьте сколько будет сэкономлено. С другой стороны, когда большое количество молодых людей не имеют занятости, будет происходит криминализация. Такие социальные издержки они явно не учитывают.
2. Государственное страхование в России своего рода принудительные вклады. Чем дольше придерживают вклады, тем больше извлекут прибыли. Только вот люди и так не доверяли госстрахованию, а теперь лишены возможности дожить до этой страховки, явно доля уклонений от госстрахования со временем будет возрастать (например, доля заработка будет выражаться в премиальных, а не фактической зарплате). В итоге размер пенсионного фонда будет сокращаться, а следовательно, кредитных денег будет меньше.
3. Рекомендация МВФ всегда сводятся к сокращению бюджета, потому что чем меньше бюджетных трат, тем меньше налогового бремени, следовательно, выше норма прибыли для предприятий. Российские простачки, наверняка, мыслят, что чем больше МВФ даст кредитов, тем больше будет предприятий, следовательно, больше будут платить налогов. Я подразумеваю, они не понимают последствия рекомендаций МВФ. Они всегда сводятся к тому, что правительство должно сделать народ бедней, чтобы капиталисты получали больше прибыли.
Но так как вы пишете про трудовые резервы и безработицу, подразумеваю, наши реформаторы даже не понимают суть реформы, которую предлагают.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 17, 2018 02:34 pm
(Link)
Встретите Андрея Макарова из ЕдРоссии, попросите его уйти добровольно. Сегодняшнее выступление этого господина-товарища по первому каналу в программе "Время покажет", с оправданием необходимости пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста, показывает, что этот человек бесполезен для страны. Может в бизнесе от него будет больше пользы. Может он построит новые предприятия, даст сотни тысяч новых рабочих мест, может еще что-нибудь для пользы дела, но во власти этому бездарю делать нечего. Болту страну не спасут. Так и передайте ему.
[User Picture]
From:godilla
Date:Июль 18, 2018 01:33 pm
(Link)
25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест минус 15 миллионов... (удвоение ВВП на ум пошло) это ж получается еще 10 миллионов трудолюбивых мигрантов завезти потребуется.
[User Picture]
From:arpadhaizy
Date:Июль 18, 2018 02:21 pm
(Link)
куда пойдет безработная молодежь?
выучится у нас- и поедет в силиконовую долину?
[User Picture]
From:boris_ryzhankov
Date:Июль 18, 2018 08:29 pm

Россия не уникальна

(Link)
Эта реформа уже давно проведена во многих странах Европы, в том числе и в Англии, где пенсионный возраст тоже составляет 65 лет, при том условии что или работаешь или пенсию получаешь. Так что для России тут особой драмы нет. Другое дело, что срабатывает этот номер в последний раз. Если заведут разговоры о следующем повышении пенсионного возраста до 70 лет, то - затопчут, и к гадалке не ходи
[User Picture]
From:Юр Мишуткин
Date:Июль 19, 2018 02:34 am

Re: Россия не уникальна

(Link)
Про то, что в Англии сразу вспоминается фильм Кен Лоуч "Я, Дэниел Блэйк". Что касается России это невежественно не знать климатические и географические особенности России, из-за которых у нас пенсионный возраст ниже, чем в Европе. Если хотят как в Европе, пусть сначала сделают погоду как в Европе.
[User Picture]
From:boris_ryzhankov
Date:Июль 19, 2018 07:29 am

Re: Россия не уникальна

(Link)
Еще более невежественноь не знать, что в России рабсила эксплуатируется без всякого уважения, и мужики вкалывают как ломовые лошади. Потому и пенсия раньше наступает )

> Go to Top
LiveJournal.com