oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Митинги в Астраханской области против антироссийской пенсионной реформы



СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет кампанию против повышения пенсионного возраста. В эти дни я не успевал ставить материалы в LJ, ограничиваясь facebook и ОК, так там все можно разместить быстрее, но сейчас хочу наверстать упущенное.

Содержательно, мы начали кампанию еще ДО внесения правительственного законопроекта, работая на упреждение. В начале июня фракция СР в Думе Астраханской области внесла проект обращения от облдумы к ГосДуме России о недопустимости принятия решения о повышении пенсионного возраста. В это время указаний единороссам из Москвы еще не поступило, и профильный комитет предложение поддержал.



Однако, с заседания самой облдумы проект постановления был снят единороссами, пока еще имеющими в облдуме большинство. При этом в день заседания к облдуме 21 июня вышло порядка ста человек, поддерживая СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в борьбе за права работников.




27 июня профсоюзы, входящие в ФНПР, провели большую конференцию, в которой приняли участие свыше 300 человек. Они потребовали от астраханских депутатов не голосовать за повышение пенсионного возраста. На собрании выступили от СР я и лидер нашей фракции в облдуме Евгений Дунаев, от ЕР депутат ГосДумы Александр Клыканов и руководитель фракции ЕР в облдуме Ирина Родненко.



29 июня состоялся митинг, организованный Справедливой Россией. Он собрал свыше 2000 человек и стал самым массовым в истории города, исключая события 2012 года, когда город поднялся против мафиозной власти.





Присутстовали и выступали представители ФНПР, КПРФ, ЛДПР и других партий и общественных организаций.



8 июля состоялся совместный митинг СР, КПРФ и ЛДПР в Ахтубинске, собравший триста человек.



Местного ТВ, естественно, не было.



12 июля, в день, когда областные депутаты из ЕР предали страну и проголосовали за неолиберальный закон, у областной думы состоялся массовый сбор астраханцев, собравший более двухсот человек.



15 июля сто человек вышли в Володарском. Организатором стала Справедливая Россия, из депутатов участвовали я, Евгений Дунаев и Хамза Исмуханов (СР).



Если реформаторы из ЕР, реализующие мечты Ельцина и Гайдара, полагают, что на этом все заканчивается, они крепко ошибаются. Все только начинается.
Tags: Евгений Дунаев, Олег Шеин, Справедливая Россия, пенсионный возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments