?

Log in

No account? Create an account
Митинги против пенсионной реформы в Астрахани - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 2, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:19 pm - Митинги против пенсионной реформы в Астрахани
В Астрахани прошло два митинга против повышения пенсионного возраста. Один организовала Справедливая Россия совместно с социальными движениями и ЛДПР. Обком КПРФ митинговал отдельно. Число участников, судя по фото, 1000 и 400-500 соответственно.

Учитывая важность общей кампании я сегодня воздержусь от оценки политики обкома КПРФ. Хотя очевидно, что выступать надо единым фронтом и не подменять кампанию пиаром на тему кто самый оппозиционер, не до этого сейчас.

Настроение у собравшихся людей было боевое и это не завершающая акция. 9 сентября важно опрокинуть на выборах единороссов, поскольку эти выборы будут рассматриваться властью как мини-референдум.









































(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:akchillean
Date:Сентябрь 3, 2018 07:08 am

Ещё раз о темпах повышения

(Link)
Если В. Путин считает, что "мы преодолели серьёзные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост", почему он предлагает народу схему повышения пенсионного возраста страны-банкрота, отказывающейся платить по обязательствам?

Некто Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы считает, что после правок Путина "реформа по-прежнему остается серьезной: повышение на пять лет возраста выхода на пенсию по одному году в год по международному стандарту - это очень энергичная реформа." Что называется, с такими друзьями врагов не надо. Повышать пенсионный возраст по году в год, эдак кавалерийским наскоком в духе гайдаровских реформ 90-х, безжалостно, беспощадно (в Словакии на 2 месяца повышают) - это по Гурвичу - повышать "серьёзно" и "очень энергично"! Так они и Путину таким языком докладные записки пишут. Так этот горе-эксперт хоть признаёт, что есть проблема переходного периода, многие эту проблему вообще замалчивают, она вообще представляется им малозначащей.

Теперь, когда после путинского доклада мне вся картина абсолютно ясна, я вообще удивляюсь, что нашлись какие-то герои, которые донесли до Путина эту проблему, поставили его перед фактом: делай что хочешь, но сделай хоть что-нибудь не только с возрастной планкой, но и с темпом повышения. И Путин сделал. Шаг повышения, правда, не изменил.

Путин признал, что реформа во многом могла стать неожиданностью для граждан, которые в ближайшие пару лет планировали выйти на пенсию. Для них президент подготовил поблажку - они смогут выйти на пенсию по новым правилам с учётом его поблажки на полгода раньше. Я 1960 года рождения, я отношусь к этой группе.

Если кто-то из тех, кто выходит на пенсию по новым правилам первыми, считает, что эта путинская "льгота" ничего не решает, пусть отдаст её тому, кому она нужна. Я буду выходить на пенсию, и для меня каждый месяц важен.

В итоге - мужчине, например, рождённому 31 декабря 1959 выход на пенсию удлинится на полгода (по медведевской схеме на 1 год), рождённому на следующий день, 1 января 1960 выход на пенсию удлинится на 1,5 года (по медведевской схеме на 2 года). Как здорово! А что вы хотели? Темп повышения - год за год. Но рождённым в 1960 году ещё повезло. Рождённые в 1961 должны уже будут "переработать" 3 года, в 1962 - 4, в 1963 - 5.

А что - кто-то боролся за переходный период, такой, как в цивилизованных странах?



Edited at 2018-09-03 08:20 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com