?

Log in

No account? Create an account
Степан Здоровцев - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 5, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:13 pm - Степан Здоровцев
Сегодня установили памятную доску Степану Здоровцеву на одноименной улице в Астрахани.

Улицу эту знают, наверное, все горожане, а старшее поколение хорошо знает и о подвиге Степана Ивановича во время Великой Отечественной войны. Но память стирается, если она не передается из поколения в поколение, и поэтому мы, Справедливая Россия, стараемся сохранить ее, в том числе через восстановление старых памятников и создание новых. Так, по дороге в Хулхуту нами установлен противотанковый еж на месте самого ближнего к Астрахани боя, отремонтирована стелла в самой Хулхуте, привлечено внимание руководства региона к восстановлению мемориала 28-й армии.




Степан Иванович Здоровцев - яркий, интересный, талантливый человек, которым мы по праву гордимся. Уже в 20 лет он стал начальником астраханской спасательной станции, освоил профессию водолаза, обучился затем на летчика, а в 24 года прошел курсы авиаучилища и ушел на службу в красную авиацию.




Когда началась война, Степан Здоровцев с первых часов оказался в небе. За две недели он совершил более 120 вылетов, в ходе которых сбил 4 самолета противника, в том числа применив таран.

9 июля он вновь поднялся в воздух, но назад уже не вернулся. Место его гибели неизвестно.






(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com